您当前的位置 : 正点娱乐在线平台  >  正点娱乐在线平台  >  创新创业

科技创新 核心竞争力不断增强

2017-01-04 10:12:00   作者:赣州经开区  编辑:左晓春   来源:正点娱乐在线平台

  

  近日,我市公布首批创新型、成长型企业(以下简称“两型企业”)名单,其中,赣州富尔特电子股份有限公司、赣州恒玖电器有限公司等14家企业被评为“2016年市级创新型成长型企业”。今年以来,赣州经开区积极搭建创新发展平台,充分激发企业创新活力,点燃经济发展新引擎。2016年,赣州经开区预计实现工业主营业务收入800亿元,增长22%;完成固定资产投资290亿元,增长17.9%。

  为激发企业创新发展活力,赣州经开区大力搭建产学研合作平台,与江西理工大学合作,启动了“百名博士教授进百企”活动,进一步增强企业科技创新能力。2016年,赣州澳克泰工具技术有限公司高端装备用高性能硬质合金涂层刀片研究与产业化等21个项目获得扶持资金384.2万元。截至目前,全区拥有高新技术企业25家,民营科技企业35户,专利总量突破千件大关,达1186件。

  孚能科技(赣州)有限公司是一家主要从事新能源车用动力锂离子电池、系统及整车控制系统生产的企业。近年来,公司在电极材料涂层、高能量锂离子电池阳极材料等技术上不断创新,日前,被认定为全省第一家新能源汽车动力电池工程技术研究中心,获得补助资金50万元。
科技创新是推动工业经济发展的重要驱动力。赣州经开区大力发展新兴产业,升级传统工业。同时,加强对企业的积极引导,强化企业创新主体,支持和引导企业增加研发投入,重点培育了一批企业技术中心,提升企业创新能力。截至目前,全区被国家及相关部委认定的科技创新及基础服务平台9个,内设院士工作站和博士后工作站各1个。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络有限责任公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室