您当前的位置 : 正点娱乐在线平台  >  正点娱乐在线平台  >  党的建设

社区党建关键在“服务”

2017-04-27 20:52:00   作者:赣州经开区  编辑:左晓春   来源:正点娱乐在线平台

  

  随着基层党建体系的不断完备,社区党建如何抓,被放到了更为重要的位置。社区党建不同于农村党建,抓社区党建要始终坚持把“服务”作为核心理念,以建设和谐稳定、功能完善、文化丰富的居住环境为目的,不断提升城市居民的满意度和参政议政能力。

  不断创新社区党支部管理机制,强化对居委会的综合职能,强化对社区党员的教育管理,进一步发挥党员的先锋模范作用,积极做好党员和入党积极分子的培养工作,把政治立场坚定、积极工作、爱党爱家、诚实守信的优秀市民吸纳到党组织中来。精准摸排居民情况,定期对社区居民禁毒、计生、四创、社会维稳等情况进行摸底排查,建好居民台账。

  把服务社区居民作为社区党建工作的出发点和落脚点,不断拓宽服务渠道,创新服务方式,健全服务网络,完善社区服务功能体系。完善服务制度,投入更多人力社区工作中,设立信息员、调解员、代办员、宣传员等岗位,积极为群众提供便民服务”。组建社区党员志愿服务工作队,开展邻里守望、困难帮扶、技能结对、送关爱、送温暖等志愿服务活动,完善社区志愿服务体系。结合智慧城市建设,积极进行社区信息化建设,利用QQ群、微信群等向社区群众发布信息、宣传政策、收集意见,提升社区信息化水平。组织志愿服务队,在节日给空巢老人、留守儿童送温暖,节假日老年到疗养中心开展文艺演出活动,让孤寡老人感受来自社区大家庭的温暖。组织免费培训班,针对失业下岗人员开展技能培训,为闲散人员再就业创造机会,通过结对帮扶,和下岗人员分享就业、创业经验,帮助失业人员树立成功的信心。 社区服务中,除加强管理和提供便民服务外,提供文化服务业是很重要的一环。社区居民相比农村群众,其居住环境较狭窄,因此小区的活动场地建设、休闲设施的完善就很重要,社区必须以文化为引导、以活动为纽带,增加居民交流,不断促进小区居民的友好协作,经常性的组织有特长、有组织能力的居民,联合有共同兴趣爱好的居民,开展合唱、秧歌、舞蹈、健身等活动,为小区营造健康、和谐、愉快的生活环境。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络有限责任公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室