您当前的位置 : 正点娱乐在线平台  >  正点娱乐在线平台  >  党的建设

共产党员须要提高四种素质

2017-05-31 10:47:00   作者:赣州经开区  编辑:左晓春   来源:正点娱乐在线平台

  

  共产党员是党的微小“细胞”,是党的生命力载体,是党的事业的担当者。党的活力、战斗力来自党员的作用,党的先进性要靠党员的先进性来体现,而党员的先进性最终是由党员本人对党的意识强弱所决定的。党员素质的高低直接影响着党的形象的好坏,因此,要树立党的良好形象,最根本的是要提高党员的素质。

  一是要提高党员政治素质。政治素质是作为一名党员干部在工作中必须具备坚定的政治理想、政治信念、政治态度和政治立场等。在思想上、政治上必须与党中央保持一致,坚定理想信念,坚持党的宗旨,坚定不移地服从、服务于全党工作的大局,维护全党的团结的大好局面。对损害党的形象和威信,危害人民利益的行为,坚决加以纠正和制止。

  二是要提高党员的理论素质。理论素质是在用唯物辩证法、毛泽东思想、邓小平建设有中国特色社会主义理论、科学发展观、习总书记系列讲等的基本理论去分析问题、研究问题和解决问题所显示出来的理论水平。能够将所学知识融会贯通,用以指导工作;能够坚持理论联系实际的原则;善于领会党和国家的各项方针、政策,并能结合本单位实际,提出相应的实施计划。

  三是要提高党员的能力素质。能力素质是指从事各项工作、实现工作目标的本领,是党员干部知识、智慧和经验的综合体现。作为党员必须要努力提高自己的科学决策能力、组织协调能力、开拓创新能力、调查研究能力、随机应变能力、自我完善能力和口头及书面表达能力,才能更好的践行为人民服务的宗旨。

  四是要提高党员的身心素质。身心素质是指党员干部应具备的身体和心理素质。健康的身体,旺盛的精力,是做好工作的基本条件。自强不息、果断决策、善于自控、能够接受挫折、能够战胜一切困难以及争取胜利的意志,是做好工作应具备的基本素质。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络有限责任公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室