您当前的位置 : 正点娱乐在线平台  >  正点娱乐在线平台  >  创新创业

人才+科技 激发新动能

2017-04-14 09:10:00   作者:赣州经开区  编辑:左晓春   来源: 区党群工作部

  

  “陈军博士来到企业后,帮助我们攻克了很多技术难题,在帮助我们提高产品性能的同时也大大降低了企业生产成本。以FEP材料为例,仅此一项在关键技术的攻关突破,就为企业降低8%的成本,一年下来可以为企业节省1000多万元。”日前,立昌科技技术研发总监冯兴文告诉记者。

  “百名博士教授进百企”活动开展以来,首批40名博士、教授在有色金属冶炼、稀土磁性材料、钨资源高效开发及利用等方面为园区企业提供决策咨询、技术改造、科技帮扶等智力服务活动,受到园区企业的热烈欢迎。

  创新是企业的生命力,人才又是创新的关键一环。赣州经开区始终把人才看作第一资源,大力实施“引才工程”,先后出台并实施了《关于大力引进高层次紧缺人才实施办法》《建设人才管理改革试验区实施意见》等人才政策,吸引更多优秀人才向园区聚集。据统计,目前,赣州经开区已成功引进和培育高层次人才51人,其中,不乏博士、院士、外国专家、国务院特殊津贴专家、国家“千人计划”专家、省突出贡献人才等,强大的智囊团为工业经济发展掀起“智力风暴”。

  酷炫的外形、简洁流畅的内饰设计,充电半小时可行驶300多公里,充满电可行驶650公里,百公里加速3.1秒,最高时速250公里……2月15日,赣州昶洧新能源汽车有限公司在全球发布会上推出的两款量产测试样车一经展示,就令业界刮目相看。这两款纯电动车因融合多项高科技,带给世人“惊鸿一瞥”。而这些,都离不开企业坚持不懈的科技创新。

  研创材料(赣州)科技有限公司是国内第一家自主掌握CIGS太阳能电池的材料技术、制程技术及设备生产技术的企业。来自台湾的黄信二不仅是公司老总,还是一位材料及工程学博士,他带领20个人的研发团队从事公司所有产品的研发和攻关,取得国家专利20多项,获得江西省引进国外智力成果示范单位称号。“公司每年都会拿出营业额的5%用于研发投入,仅2016年就投入了450万元。”在黄信二看来,科技创新才是企业的内生驱动力。类似人才引领创新、科技驱动发展的企业发展故事,在园区比比皆是。“人才+科技”正激发新动能,推动着经开区从“要素驱动”转向“创新驱动”。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络有限责任公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室