您当前的位置 : 正点娱乐在线平台  >  正点娱乐在线平台  >  创新创业

赣州经开区创新扶贫机制 贫困户就业享补贴

2017-08-12 10:02:00   作者:  编辑:徐祯   来源:赣州经济技术开发区党务公开网

  

  江西大田精密科技公司是赣州经开区内的一家专业生产高尔夫球头、球具的企业。8月1日下午,参加纪念“三个90周年”网络媒体主题宣传活动采访报道的记者在该公司见到了技术部的初级技术员邹前润。

  邹前润是南康区人,是家里的独生子。他告诉记者,他的父亲行动不便,平时也没什么收入,属于当地的贫困户,为了照顾父亲,他从外地回到了赣州,但这样一来,在经济更发达的地区打工补贴家用的机会也丢失了。

  2014年,邹前润通过应聘进入了这家企业。令他意外的是,就在半年前,他开始每月收到政府的扶贫补贴200元,原来是公司得知他是贫困户后,将他调整到就业扶贫车间。

  “我原来在广东、浙江等地,每月能挣到两三千块钱,现在在这里每个月能拿到四千五左右,没想到就在自己的家乡,不用出远门,待遇还更好。都是因为政府和企业共建的就业扶贫机制,为我提供了工作机会,解决了我的困难。”邹前润说。

  江西大田精密科技公司管理部人力资源课课长叶晓林告诉记者,像邹前润这样接受就业扶贫的职工,在公司共有30人。公司为此设立了就业扶贫车间,专门安置贫困人员,下半年还计划再招录100位这样的职工。

  叶晓林说:“这种就业扶贫的机制,既解决了贫困户就业难的问题,也在很大程度上解决了企业用工难的问题。”

[1]  [2]  下一页  尾页

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室