您当前的位置 : 正点娱乐在线平台  >  正点娱乐在线平台  >  党的建设

强基固本聚力发展(二)——赣州经开区加强基层党建工作综述

2017-08-16 17:21:00   作者:周加相  编辑:徐祯   来源:区党群工作部

  

抓队伍 强教育 增强脱贫成效

  安排区领导“一对一”挂点联系帮扶指导,做好了各领域8个软弱涣散基层党组织整顿工作,选优配强村党组织书记,调换下派了5名村党组织书记,选派60名第一书记、39支工作队和1064名党员干部结对帮扶19791名贫困户,安排党员创业扶持资金对农村党员创业进行金融扶持,培养了贫困村党员致富带头人15名,创办致富项目4个,结对帮扶贫困户100多户,引领贫困群众走上致富路。

通过开展“抓党建促脱贫攻坚”培训班等,加强脱贫攻坚业务知识和党务知识培训,提高了基层干部履职能力。扎实推进“党建+脱贫攻坚、村集体经济发展”等主要模式,大力实施就业扶贫、特色产业、乡村旅游、光伏扶贫等脱贫措施,全面消除“空壳村”,尤其是推行党建引领就业扶贫工作,采取“1+5”工作模式,打造了一批“党建+就业扶贫”示范基地,创建了光宝力信、大田精密、孚能科技等23家就业扶贫车间,实现了群众家门口就业,帮助了1287名农村贫困劳动力实现就业创业脱贫致富。

抓建设 强堡垒 凝聚发展合力

  进一步加大了基层党建工作经费投入,推动了党建工作展厅、11个党建示范点、5个省村级组织活动场所维修改造项目、83个非公有制经济组织与社会组织标准化和规范化建设、50个服务群众专项资金项目等一批项目实施。

  按照“1+12”指导思路(即1个总体方案和12个人事制度改革配套文件),全面推行以全员聘任制和薪酬激励制为主的人事制度改革,对机关事业单位工作人员实行干部编内任职与岗位聘职相分离、档案工资与实际薪酬相分离、干部人事档案管理与合同聘用管理相分离的“双轨运行”管理,对主办(专技、工勤)实行岗位层级能上能下管理和末位淘汰制,实现干部管理由“身份管理”向“岗位管理”转变、考核评估由“主观评价”向“量化考评”转变、实现薪酬管理由“铁工资”向“活薪酬”转变,激发干部干事创业精气神。目前完成了18名区内自聘人员转岗、3个科级岗位的竞岗聘任工作,启动了公开招聘170名雇员职员工作。

  为全面推进人才队伍建设,赣州经开区财政统筹安排1390万元人才工作经费,建设125套人才公寓用于解决赣州经开区高层次人才住房问题,已帮助33位人才入住人才公寓,新装修30套人才公寓。目前,全区已引进博士39人,新入选江西省百千万人才工程2人,新建1个市级院士工作站,新设立3家省级工程(技术)研究中心,向上级申报2名国家“千人计划”人选和6家博士后创新实践基地,聘请10名市属高校教师、金融机构专业人才到赣州经开区挂职。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室