您当前的位置 : 正点娱乐在线平台  >  正点娱乐在线平台  >  党的建设

“双亮”树导向 “双有”破难题--科技城管理处抓实党建服务首位产业发展

2017-08-18 17:22:00   作者:周加相  编辑:徐祯   来源:区党群工作部

  

  在赣州农村,有两件事难办:一是移人祠堂;二是迁人祖坟。

    移祠堂、迁坟,是为了更好地发展。赣州新能源汽车科技城是全市“两城两谷一带”建设重要一环,主要用于承接全市新能源汽车产业,总规划面积35.2平方公里。科技城项目涉及范围广,房屋、坟墓密集,拆迁难度可想而知。

  遇有再高的山,也有党员勇攀高峰;遇有再宽的海,也有党员踏浪前行。哪里有困难,就有党员迎难而上。赣州新能源汽车科技城管理处在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化过程中,着力唤醒、增强党员干部“身份意识”,通过开展“双亮双有”(即:亮身份,关键岗位有党员;亮业绩,攻坚克难有党员)活动,树立党员干部带头示范的鲜明导向,掀起比学超赶浓厚氛围,凝聚起攻坚克难巨大合力。

    一年多时间,赣州新能源汽车科技城管理处累计拆迁总量5435栋,4585户,面积198万平方米,迁坟7202穴,有效保障了国机智骏、山东凯马、昶洧新能源、孚能科技三期等重大新能源产业及其配套产业项目建设用地,为加快全区新能源汽车首位产业发展打下了基础。

  5月11日上午,随着机器汽笛的鸣响,国机智骏汽车项目顺利开工建设。但鲜有人知,5月10日晚上23点,赣州新能源汽车科技城管理处党委组织委员王朝带着征迁组员还在为项目用地上刘氏祠堂的搬迁奋力鏖战。项目开工迫在眉睫,因补偿问题祠堂迁移阻力不小,压力摆在征迁干部面前。为保障项目顺利开工,当晚,征迁队员经请示后以党员干部身份向征迁户作出承诺:兑现政策,公平补偿。最终,协议签订。

  关键时刻,党员干部挺身而出,这就是本色,也是基层党组织强劲有力的重要保障。

  为加快国机汽车、昶洧新能源汽车、凯马新能源汽车、孚能科技三期、唐龙大道、城西大道及机场快速路等项目落地建设,去年3月起,31个工作组先后进驻中边村、章良村、洋田村、村尾村、太窝村、高山村、龙潭村开展征迁工作。为统筹人员管理,加强配合调度,赣州新能源汽车科技城管理处党委成立征迁工作临时党总支,把所有临时抽调参与新能源汽车城征迁的机关党员的组织关系转入临时党总支,一并纳入赣州新能源汽车科技城管理处党委管理,形成党委-临时党总支-支部(临时支部)的组织运行体系,同时,把赣州经开区园区非公党委隶属的新能源及新能源汽车业党总支纳入赣州新能源汽车科技城管理处党委管理,实行双重管理。“把临时党支部建在征地拆迁、平台建设和服务企业一线,让党员干部在一线发挥作用,促进新能源汽车科技城建设各个阶段、各板块的中心工作更加优化高效。”赣州新能源汽车科技城管理处党委书记张雪刚说道。

  在赣州新能源汽车科技城管理处,随处可见党员干部佩戴党徽。把党员身份亮出来,自觉接受群众监督,是常态。“亮身份,既是一种自我约束,也是体现党员干部率先示范的一种方式。”王朝说道,赣州新能源汽车科技城管理处制作了38张党员亮诺牌,将重要岗位党员信息公开,接受群众评议监督。征迁对象张勉林是一位有着51年党龄的老党员,为支持项目建设,他带头签协议,并做好整个家族的动员解释工作。不管是党员干部,还是党员群众,服务首位产业发展的自觉,源于理想信念的坚定。科技城管理处抓实党员学习教育,以“党员活动日”等形式宣讲党员征拆微故事,宣讲优秀党员先锋事迹等,筑牢思想根基。

  在各拆迁工作组,可见作战图上征迁进展、存在问题、完成时限等一目了然。把成绩亮出来,把征迁场变成“赛马场”、比拼场,鼓励先进,鞭策后劲,引导党员干部争先创优意识。8月9日,征迁干部蒙贤林带队正在中边村调解一起土地纠纷的历史遗留问题。从最初的队员,到现在的队长,凭的是他交出的征迁业绩单。也正是优秀的业绩,组织给予了他更大平台,让他独自带队开展工作。赣州新能源汽车科技城管理处树立鲜明导向,对优秀的支部、党员、干部予以表扬,今年共评选先进党支部3个,优秀党员16人次。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室