您当前的位置 : 正点娱乐在线平台  >  正点娱乐在线平台  >  党的建设

非公党建旗高扬--“六有六好”抓实园区党建促融合发展

2017-08-21 17:23:00   作者:周加相  编辑:徐祯   来源:区党群工作部

  

  在格特拉克(江西)传动系统有限公司经开区分公司生产车间,十多平米大小的“彭发福劳模创新工作室”格外醒目。缘何在一线车间内设立劳模工作室?公司党群工作部经理郭康平告诉记者:“彭发福从初中学历到高级技师职称,从普通工人到车间领班,直至成为全国劳模,当选为十九大党代表的先进事迹一直感染着公司每一位员工。创建这个工作室,正是公司重视发挥党员先锋模范作用,加强党建工作的重要体现。”

    在赣州经开区,抓实党建,发挥党员示范带头作用,助力企业创新发展,已成非公企业管理者的共识。今年以来,赣州经开区在创新“六个一”(建立一个科学的组织领导体系、打造一支素质过硬的党建指导员队伍、创新一个科学的组合模式、创新一个有效的党员集中活动方式、开发一个智慧党建APP、发放一本规范化党建工作手册)模式抓好赣州经开区内非公有制经济组织全覆盖的基础上,注重“六个有”标准建阵地(有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度),着力建成“六个好”目标党组织(生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好),实现全区684个非公企业党的组织和党的工作从 “有形覆盖”向“有效覆盖”转变,红色因子活力迸发,为企业发展输送红色动能。“加强非公党建,不仅可以打通宣传党的方针、政策最后一公里,还可以提高非公企业党员学习的积极性、主动性,进一步感受到党组织的温暖和关怀,不断提高非公组织党员对党的感知和认识,增强党员自身的权利、义务和先锋意识,为助推企业发展贡献力量。”赣州经开区非公有制经济组织与社会组织党工委专职副书记唐远林说道。

  为进一步提升全区非公有制经济组织党组织“全覆盖”水平,今年,赣州经开区财政安排专项资金112.5万元,统一按照“六有”标准建好支部阵地,力争实现三个百分百:即党组织百分百建好活动场所、百分百正常开展党组织活动、党员百分百参加活动。通过抓好阵地建设,为党组织开展活动提供了必要的场地和经费支持,尤其是让87个联合党支部的党员找到了家的感觉,进一步增强了党员的归宿感和荣誉感。同时,赣州经开区积极鼓励和支持企业坚持党建带群建,开展关爱困难员工、趣味文体等活动,进一步增强员工凝聚力,促进企业和谐健康发展。赣州富尔特电子股份有限公司是一家从事稀土氧化物、稀土金属、稀土永磁材料及其应用产品研发、生产和销售的高新技术企业,公司党支部自去年8月起,坚持每月开展读书会,并利用读书会契机,发动党员职工和普通职工提出公司发展合理化建议,同时成立爱心基金,对困难党员和职工给予帮助,激发了党员和职工的干事热情,凝聚了发展合力,今年,该公司产值、销售额、利润同比去年增长30%。

  为了更好的发挥非公党建的作用,赣州经开区在抓好“六个一”覆盖的基础上,围绕“六个有”活动阵地建设,努力建成“生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好”的目标党组织,为助推经济社会发展提供坚强的组织保证。8月10日上午,在赣州澳克泰工具技术有限公司,邱联昌工作室负责人邱联昌正和团队探讨高性能高精密硬质合金涂层片新材质的解决方案。邱联昌是一名党员技术骨干,在公司党支部的推荐下,2016年,公司以他的名义成立了邱联昌工作室。工作室目前已有13名党员技术人才,带头研发了20余款新材质,申报了10余项科研项目,为公司攻克技术科研难关起到了关键性作用。“在企业改造升级、技术攻关、降低成本、生产一线等各个环节,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现了党建工作与企业发展有机结合、深度融合。”该公司党支部书记曾宪瑞说,公司导入ISO9000党建质量管理体系,像经营产品一样经营党建,44名党员中有22名是中层以上管理人员,党员已经成为公司管理和技术创新的主力军。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室