您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 时政

李明生:不忘初心牢记使命在打造红色样板中当先锋作表率

2017-11-10 19:09:00   作者:王名日  编辑:黄建锋   来源:区党政办

  

  党的十九大对全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。学习宣传贯彻党的十九大精神关键要在学懂、弄通、做实上狠下功夫,不忘初心,牢记使命,推动党的十九大精神落地生根,奋力谱写各项事业发展新篇章,在把赣州打造成新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板中当先锋、作表率。

  在武装头脑上要有新高度。坚持在学懂弄通上下功夫,读原著、学原文、悟原理,深刻领会党的十九大精神实质,准确把握提出的新思想、新论断、新任务、新举措,做到先学一步、学深一点、悟透一点。坚持以上率下,抓好全区各级干部的学习,通过中心组学习会、专题宣讲、专题研讨班,多渠道、全覆盖推动十九大精神进企业、农村、机关、校园、社区,引导全区党员干部自觉增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  在提升发展质量效益上要有新作为。党的十九大报告指出,建设现代经济体系必须坚持质量第一、效益优先,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。落实到工作中,出路在推进工业转型升级。重点发展新能源汽车首位产业,加快新能源汽车科技城建设,加快场地的平整,年底前打通唐龙大道等9条主干道路,提升项目承载力;全力以赴引进整车及汽车配套零部件项目,构筑产业生态链,加快国机汽车、凯马汽车等14个重点项目建设,争取尽快形成产能,带动周边县市区发展汽车关键零部件产业,加速打造千亿产业集群。大力发展电子信息主导产业,加快电子信息产业园建设,年底前修通岗边大道等主干道;主攻汽车电子、手机整机,推进20个在建产业项目建设,早日打造成超500亿元产业集群。核心在推动科技创新。党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力。大力实施创新驱动发展战略,加大科技创新投入,引进高校、科研院所、检测中心等科技创新平台,加强对企业科技创新的支持,引进一批科技高端人才,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,为工业发展提供强大的战略支撑。抓手在提升开放型经济水平。开放带来进步,封闭必然落后。坚持“引进来”和“走出去”并重,创新招商方式,完善招商政策,着力引进一批龙头型、集群型重大产业项目;优化发展环境,推行“保姆式”服务,加快项目落地,提升招商实效。加快“走出去”步伐,主动融入“一带一路”建设,与发达地区进行园区共建,大胆复制自由贸易试验区创新成果,支持企业参与境外各类经贸合作,提升国际市场竞争力,着力把赣州打造成内陆开放新高地。

  在从严治党上要有新气象。带头落实管党治党政治责任,层层压实主体责任,带好班子管好队伍。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。深化人事制度改革,打造高素质专业化的干部队伍。加强基层组织建设,抓好村(社区)“两委”换届工作,落实非公有制经济组织与社会组织“三个同步”,确保党建工作全覆盖,构筑坚强的战斗堡垒。持之以恒推动正风肃纪和反腐败斗争,营造风清气正的政治生态,凝聚起干事创业的磅礴力量。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室