您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 征收搬迁

完善机制加强服务 重点项目顺利推进

2017-09-14 21:02:26   作者:金国友 刘军 记者胡中  编辑:朱丰华   来源:赣州晚报

  

  高铁核心区西站广场项目征迁协议已全部签订并完成了项目清表工作;高铁核心区二期项目已正式启动征收搬迁,预计10月底完成……日前,记者从区征收搬迁办公室获悉,今年涉及赣州经开区的9个市本级城建重点项目进展顺利,截至目前,对市本级城建重点项目已完成征地3930亩,签订房屋拆迁协议2851户2425栋87万平方米,拆除房屋1116户1000栋37.3万平方米,各项目征拆工作进展顺利。

  一串串数字背后,是我区的一系列改革创新和机制完善工作。

  赣州经开区在征拆过程中严格执行法律程序,按照市政府征收搬迁“一告知、一公告、两方案”的要求,赣州经开区新开征项目在土地报批、征地告知书发出、征地公告发布、工作方案和土地征收及房屋补偿安置方案的制订等方面,均严格按召开户主代表会、民意调查会、听证会、风险评估会、区管委会主任办公会等一系列程序推进。

  同时,为保障项目顺利实施,赣州经开区通过政府购买服务形式,通过专业的测绘公司来测量征拆面积,有效杜绝了测绘工作中人为的不公平;为强化对群众的法律服务保障,赣州经开区还对所有征迁项目采取了“一项目一法律顾问团”的方式,由法律顾问团全程提供法律服务。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室