您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 征收搬迁

强执行 优服务 高铁新区核心区一期项目征迁工作基本完成

2017-10-30 11:22:28   作者:裴红燕 邓静远  编辑:朱丰华   来源:凤岗镇 区党群工作部

  

  赣州经开区新闻网讯 通讯员裴红燕 记者邓静远报道:昨日,记者了解到,赣州高铁新区核心区一期及周边道路项目征收搬迁工作基本完成,共签订拆迁协议2053户、1746栋,面积59万平方米;拆除房屋1925户、1576栋,面积46万平方米。

赣州高铁新区核心区一期项目征地红线图

  赣州高铁新区核心区位于凤岗镇境内,规划占地面积5925亩,项目分两期进行,其中赣州高铁新区核心区一期及周边道路项目征迁涉及朱家村、路塘村,共约3295亩土地、1783栋房屋。今年3月份,赣州区正式启动了一期项目征迁工作,成立了赣州高铁新区核心区一期项目征迁工作指挥部,负责项目征迁工作的组织、指挥、协调和检查。“3月启动前期工作,5月下旬开始协议签订,8月底基本完成所有协议签订,10月底基本完成房屋拆除……仅7个月时间,我们就基本完成了一期项目的征收搬迁工作。”凤岗镇人大主席、征收搬迁工作分管领导黎明莉表示,征迁工作进展如此顺利,得益于制定了科学合理的征迁政策以及政策执行的公平高效。

拆除房屋

  赣州经开区在充分调研摸底和广泛征求意见的基础上,制订了切实可行的征收搬迁实施方案,并分组包户细致解读,赢得了群众的拥护和支持。“我们组织召开村组干部会议、户主座谈会、党员会议等,向群众详细介绍项目情况、补偿政策。”黎明莉告诉记者,不仅如此,5月5日,还组织召开了征收补偿安置方案听证会,听取群众的意见建议,并对方案进行优化,确保群众利益最大化。

  与此同时,赣州经开区设立了数据核查组、土地征收组、坟墓迁移安置组、查违拆违组、资金保障组、项目法律服务组等10个职能工作组,全面保障项目顺利推进。19个征迁工作组近200名工作人员深入各区域开展征迁工作,每个工作组均配备了专业测绘人员,对土地和房屋数据进行第三方测绘和价值评估,切实提高数据的准确性和群众的信任度;配备了银行工作人员参与征迁过程,为群众提供资金保障。“进展顺利的话,征迁户的拆迁款最快8天时间就可拨付到账。”黎明莉表示。

  凤岗镇征迁干部裴红燕是征迁三组的组长,她所在的工作组主要负责朱家10组部分田土和房屋的征迁。“白天入户开展工作,晚上挑灯制定方案,‘5+2’、‘白+黑’更是征迁干部的常态。”裴红燕表示,为了赶进度,她经常加班到深夜,有时候好几天都没和孩子面对面说上一句话,“每天到家的时候孩子基本睡下了,生病了也没法在身边照顾”。

夜入农家做工作

  在凤岗镇,正是太多像裴红燕这样的干部,才成就了赣州高铁新区核心区项目征迁工作的快速推进。今年8月下旬,赣州高铁核心区二期及周边道路项目正式启动,不少干部完成一期项目后便迅速投入到二期项目中。赣州高铁核心区二期及周边道路项目涉及凤岗居委会、横岭、路塘及大塘四个村(居)的多个村民小组,共约2630亩土地,800栋房屋,目前已经签订拆迁协议427户、375栋,房屋面积12万平方米。

  未来,赣州高铁新区将承载高铁、普铁、航空、公路等多种现代化交通,打造成核心商务金融区和现代服务业聚集区。“在这里挥洒汗水,为高铁新区建设保驾护航,我们无比骄傲和自豪。”黎明莉说道。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室