您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 时政

赣州经开区党建工作会议召开 李明生出席并讲话

2017-10-31 10:30:43   作者:王名日 朱丰华 谢欢  编辑:谢欢   来源:区党政办 区党群工作部

  

  赣州经开区新闻网讯 通讯员王名日 记者朱丰华 谢欢报道:10月29日,赣州经开区召开党建工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,推动机关、国企、学校、城市基层等领域党建工作全面进步。市委常委、赣州经开区党工委书记李明生出席会议并讲话,赣州经开区领导梁丁盛、谢卫东等出席。

  李明生强调,要牢牢把握新时代党建工作总要求,增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定执行党的政治路线、严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,建设高素质专业化干部队伍。要加强基层组织建设,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。要持之以恒正风肃纪,持续保持反腐败高压态势。坚持受贿行贿一起查,加大整治群众身边腐败问题力度;要全面提升能力建设,推动党的建设工作取得更大成效。

  李明生指出,要坚持问题导向,着力整治当前党建工作中存在的突出问题。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,奋力开创党的建设新的伟大工程新局面。

  ——持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。做好各个专题的集中学习,并谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃党内政治生活,推动“三会一课”、民主生活会、组织生活会和民主评议党员等党内政治生活制度落在实处、落地见效。

  ——深化抓党建促脱贫攻坚工作。深入开展脱贫攻坚“百日行动”,乡镇党委要强化基层基础,加强软弱涣散党组织整顿,增强基层党组织服务精准扶贫的能力;赣州经开区区直、驻区各单位党组织要抓好派出的第一书记和驻村工作队队伍建设,确保第一书记和帮扶干部用心用情用力做好帮扶工作,破解精准扶贫节点难点。相关行业部门(单位)党组织要落实好行业扶贫责任,集中力量投入到脱贫攻坚“百日行动”中去。

  ——发展壮大村级集体经济。各乡镇和职能部门要结合实际,对照赣州经开区发展村级集体经济实施方案,主动认领、主动对接、主动推进,在11月底以前全面消除15个“空壳村”、壮大18个薄弱村。

  ——全面做好城市基层党建工作。提高社区党组织书记和其他社区工作者的报酬标准,畅通社区党组织书记上升渠道,加强社区工作力量,探索公开招聘大学生到社区工作。

  ——推进机关、国企、学校、非公有制经济组织与社会组织党建,确保党建工作全覆盖。

  当天上午,与会人员还前往凤岗镇岗孜村、赣州新能源汽车科技城管理处、赣州市文清外国语学校、赣州国际企业中心等十个党建示范点进行实地考察,学习交流党建工作的好做法、好经验。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室