赣州经开区打造招才引智强磁场

新闻ID:016603760作者:曾芳2017-12-01 09:46

  赣州经开区新闻网讯 通讯员熊艳丽 记者黄建锋报道:近年来,赣州经开区牢固树立“人才是第一资源”的理念,从引进高端人才、培养本地人才、落实人才政策等方面科学谋划、精心施策,打造招才引智强磁场,不断提高人才工作水平,为发展提供有力的人才支撑。近三年,赣州经开区共投入1745万元人才建设经费用于兑现人才政策奖励、人才公寓装修、完善孵化基地配套等。

  赣州经开区健全机制,建立议事决策机制,定期召开专题会议,研究解决人才工作重点难点。落实政策引才,赣州经开区出台奖励政策,对纳税1000万元以上工业企业聘任的总经理或副总经理等作出突出贡献的经营管理人才,给予每人一次性3万元的人才奖励;对新认定的国家级、省级工程(技术)研究中心、企业技术中心、留学人员创业园,属国家级的给予30万元一次性奖励,属省级的给予20万元一次性奖励;对新批准设立的院士工作站、博士后科研站,给予一次性20万元的资助。搭建平台聚才,赣州经开区搭建好线上招聘平台,与智联招聘公司签订合作协议,在智联招聘网站首页推送企业急需的高层次人才。优化服务留才,我区在辖区内锦绣新天地小区打造“拎包入住”精品人才公寓。全程为引进的高层次人才代办人事代理、户口迁转、社保接转、出入境签证、子女入学等相关手续,提供一站式服务。引进文清国际学校、赣南医学院附属医院,建设西城广场,增加公交线路等,完善人才工作的各项配套。