您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 专题 >> 赣南脐橙

赣南脐橙11月5日统一开采上市

2017-11-05 11:49:00   作者:  编辑:曾芳   来源:客家新闻网

  

  又是一年赣南橙黄飘香时。11月5日,游客来到会昌县小密乡杨梅湖乡村旅游脐橙园采摘脐橙。

图为游客在会昌县杨梅湖乡村旅游脐橙园采摘脐橙。

  据了解,会昌县是赣南脐橙的主产地,种植面积达20余万亩,总产量可达16万吨,脐橙产业已成为会昌县2.4万贫困农户脱贫致富的主导产业。当天,各乡镇的脐橙园吸引了来自全国各地的脐橙采购商订购,众多游客也前往脐橙园体验采摘乐趣。

  此前,为了测算今年的脐橙开采时间,赣州果业部门结合统一采样,统一分析测定等,最终确定今年赣南脐橙最早采摘时间为11月5日。

  据了解,2016年全市脐橙种植面积155万亩、产量108万吨,预计2017年脐橙产量相比上年稍有增加。目前,赣南脐橙产业效益日益凸显,已成为农民致富的重要来源。2016年全市实现脐橙产业集群总产值110亿元,其中鲜果收入60.5亿元,帮助25万种植户、70万果农增收致富。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室