您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 专题 >> 赣南脐橙

江西赣州:脐橙王树结果720斤

2017-11-30 16:39:00   作者:  编辑:曾芳   来源:央广网

  

  现在正是一年一度脐橙丰收季,在江西赣州,有一棵脐橙树,结下了720斤脐橙,被人誉为“脐橙王树”。

  袁守根被人誉为“赣南脐橙第一人”,当年正是他把156株脐橙苗从湖南邵阳带回赣州市信丰县试种,迈出了赣南脐橙第一步。前段时间,袁守根听果农们介绍,信丰县西牛镇前山村的一个果园里,发现了一棵“脐橙王树”,邀请他前来见证这棵脐橙树究竟能结多少果子。

  经过几名果农近一个小时的采摘,这棵脐橙树终于采摘完毕,把采摘的12筐脐橙一一计量称重以后,得出结论——这棵脐橙树结了720斤脐橙。看到这个数字,袁守根感慨万千。他说他当年种的松树,已经变为满山的脐橙树了,一看到这个金黄的果实,心里特别畅快,因为松树它的效益不太高,一亩地大概可能几百块钱,但现在种的脐橙树,一亩地可能在一万块钱以上。江西省赣州市信丰县红金橙果业合作社刘传泉告诉记者,这个果园有52亩,今年产量预计在50万斤左右,亩产可以将近10000斤左右。

  赣州从上个世纪70年代开始种植脐橙,通过几代果农的辛勤耕耘,如今赣州市已经成为脐橙种植面积世界第一、年产量世界第三、全国最大的脐橙主产区。袁守根当年带回来的156株脐橙苗,现在已经变为赣南地区70万果农增收致富的法宝。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室