您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 外媒聚焦

【赣南日报】孚能科技获评国家技术创新示范企业

2018-01-15 14:42:09   作者:杨东  编辑:谢欢   来源:赣南日报

  

  近日,工业和信息化部、财政部公布了70家入选2017年国家技术创新示范企业名单,我市的孚能科技(赣州)有限公司成功入列,我省共2家企业入选。

  据了解,国家技术创新示范企业评定是工业和信息化部、财政部贯彻落实《中国制造2025》,加快实施创新驱动发展战略,强化企业技术创新主体地位的重要举措之一。入选企业需满足具有行业核心竞争能力和领先地位,具有持续创新能力、行业带动作用性和自主品牌,具有较强的盈利能力、较高的管理水平,以及具有较强应用新技术能力、创新发展战略和创新文化等条件。国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。

  孚能科技(赣州)有限公司是我市一家成立于2009年底的成长型企业,主要从事新能源车用锂离子动力电池及整车控制系统的研发。该公司在电极材料涂层、高能量锂离子电池阳极材料等技术上的创新,使其产品拥有诸多优势,电池包重量能量密度高出同行业水平的50%至100%;单体电芯在同等重量能量密度领先世界20%的同时,在体积能量密度上高出33%;电池续航里程高于同类产品100公里。近年来,该公司经过技术改造扩能建设,已形成2.2千兆瓦时年生产能力,行业地位显著提升,成为国内锂动力电池行业的后起之秀。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室