您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 外媒聚焦

【赣南日报】赣州经开区大力打造智能化物流园区

2018-01-18 10:44:16   作者:黄建锋  编辑:谢欢   来源:赣南日报

  

  记者黄建锋报道:近日,走进位于赣州经济技术开发区的赣州综合物流园项目建设现场,一期工程传化南北公路港正加速建设,到处是热火朝天的建设场景。

  在互联网信息技术的推动下,新型物流园区不断涌现,区别于传统物流园区,“互联网+”模式下的物流园区变得更加智能范。2017年以来,赣州经开区积极推动“互联网+”经济,依托自身区位优势发展电商物流产业,与浙江传化集团携手打造赣州综合物流园(公路港)。

  赣州综合物流园项目位于厦蓉高速北侧,昌赣高铁南侧,西接赣州综保区,项目一期占地280余亩,预计2018年9月竣工,总占地2110亩。该项目作为传化智联全国布局的重要城市物流中心之一,同时也是江西省内公路物流的重要枢纽,赣州综合物流园(公路港)建成后将以物流运输为核心业务,打造物流的信息化、网络化、集约化的高效、多功能公共运营平台。

  据了解,赣州综合物流园(公路港)在规划建设的过程中,根据赣州市场运作特点,建设了管理服务中心、金融保理服务、卡车商贸服务、快递分拣、车源中心、零担快运、分拨中心、仓储中心、司机旅馆和汽修汽配等物流配套服务中心,构架起现代化、智能化的物流服务网络平台。

  货主和司机可通过传化智联自主研发的城际干线运力线上调度指挥平台“陆鲸”和同城货运调度平台“易货嘀”两个互联网平台进行无缝对接,完成全链条的运输。整个运输过程全程透明,在货物安全送达客户手中时,系统还会自动生成运费,客户扫码支付,解决代收货款风险这一物流交易难题。

  自2017年9月项目开建以来,为加快推进项目建设进度,赣州经开区把帮扶干部“办公桌”搬进了项目现场,驻点解决供水、供电、道路、消防、规划等一系列问题,确保项目按预定计划进展。据赣州综合物流园相关负责人介绍,该项目运营后,将引进、孵化2000多家物流企业,服务100多万货主和司机,年营业额达50亿元,年税收3亿元以上,带动5万人以上就业,并将有力拉动园区周边城市化发展。

  据了解,传化物流是国内最早采用平台运营模式对行业转型升级提出系统解决方案的企业之一。早在2003年传化物流建成杭州公路港,在全国首创“公路港物流服务平台”模式,实现“物流+信息化”的创新;2005年起,在成都、苏州等地进行模式复制;2013年起,传化物流加快了全国化拓展的步伐,目前,已在全国80多个城市落地项目,在浙江、四川、山东、江苏、福建、重庆、天津、黑龙江、吉林、河北、贵州等17个省市进行了全省网络布局,以“物流+互联网+金融”的创新模式,再次引领行业发展新趋势。预计到2022年形成全国性的公路港网络,建成10枢纽以及160基地的全网布局,合计170个公路港。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室