您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 外媒聚焦

【赣南日报】赣州经开区探索乡村教育振兴路

2018-02-01 11:38:05   作者:廖祥云  编辑:曾芳   来源:赣南日报

  

  “感谢叔叔阿姨对我的帮助,我一定会努力学习的。”1月26日,在赣州经开区蟠龙镇的多名贫困家庭孩子获得了爱心帮助。目前,赣州经开区在推进乡村教育振兴工作中,以助学、奖教、奖学为突破口,凝聚社会爱心,助推教育发展,赢得各方好评。

  据介绍,2017年,在赣州经开区的联络下,由蟠龙镇建筑协会成员单位、蟠龙镇辖区银行、企业、个人等捐助的“龙腾”助学奖教奖学金在蟠龙中学设立,总金额13万余元,主要用来资助家庭困难学生、奖励业绩优秀教师、奖励学业优秀学生,截至2018年1月,“龙腾”助学奖教奖学金总金额已达25万元;2018年1月中旬,由赣州经开区教研和招生工作办公室牵头,赣州澳克泰工具技术有限公司所设立的每年5万元以上的“澳克泰”奖教奖学金在伍岭初中设立,专门用于资助伍岭贫困学生,奖励为伍岭教育事业作出突出贡献的教育工作者及伍岭村优秀学生。

  此外,赣州经开区还积极联系志愿服务者开展活动,助力家庭困难学子为美好的梦想去奔跑。通过系列帮扶行动,赣州经开区的教育事业得到了迅速发展,乡村教育振兴工作走向了新高度。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室