您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 外媒聚焦

【赣南日报】城管队员帮销家禽助脱贫

2018-02-23 15:32:46   作者:唐蕾 刘青  编辑:曾芳   来源:赣南日报

  

  “政府不仅帮我们发展产业,还帮我们解决销售难题,真的非常感谢。”日前,提起驻村工作队帮助自己销售掉200多只肉鸭的事,赣州经开区三江乡赤湖村贫困户李雅清感激不已。

  李雅清饲养了200多只肉鸭。在他的精心饲养下,肉鸭长得膘肥体壮。前段时间肉鸭到了出栏期,却遭遇了持续低温雨雪天气,一天冻死好几只鸭子,销售渠道又不畅,肉鸭销售成了一大难事。

  2月初,赣州经开区城管执法分局驻赤湖村帮扶工作队得知李雅清卖鸭难的情况后,立即在全分局作了宣传。全体执法队员积极响应,帮助解决销售难题。到2月9日,不出一周时间,李雅清饲养的200多只肉鸭销售一空,一直困扰他的销售难题得到了解决。为了彻底打消李雅清对今后销售肉鸭的顾虑,驻村工作队还为他收集了大量的客户信息,建立起了顺畅的销售渠道,使他对进一步扩大养殖规模,实现彻底脱贫,进而带动其他贫困户走上共同致富之路充满信心。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室