您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 党的建设

赣州经开区2017年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开

2018-02-26 18:31:00   作者:王名日 周加相  编辑:曾芳   来源:区党政办 区党群工作部

  

  赣州经开区2017年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开

  李明生主持会议并讲话

  赣州经开区新闻网讯 通讯员王名日 记者周加相报道:2月24日下午,赣州经开区2017年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开。市委常委、赣州经开区党工委书记李明生主持会议并讲话。他强调,党的十九大,对党的建设新的伟大工程,作出了新的战略部署,全区上下要按照总体要求,坚持整体谋划、统筹推进、具体落实,不断提高各级党组织和党员干部的执政能力和工作水平,推动党建工作高质量发展,为加快赣州经开区转型升级发展提供坚强保障。

  赣州经开区领导梁丁盛、郭声琪、傅小新、谢卫东、符艳冬、宋鹏、朱建华、杨小妹、刘埇等出席会议。市委组织部有关同志到会指导。

  会上,黄金岭街道办事处、蟠龙镇、湖边镇、凤岗镇、三江乡党委书记,赣州经开区机关党委专职副书记,赣州新能源汽车科技城管理处、市公安局开发区分局党委副书记,赣州经开区建投公司党委书记、赣州经开区非公有制经济组织与社会组织党工委书记现场述职;赣州国际企业中心和赣州市文清外国语学校党支部书记作书面述职。李明生对每位同志的现场述职逐一点评,部分赣州经开区党工委委员结合分工对述职对象抓基层党建、党风廉政建设、意识形态、人才工作进行了点评。

  李明生充分肯定了去年基层党建工作取得的成绩。他指出,2017年,各基层党(工)委书记能认真履行基层党建“第一责任人”职责,落实全面从严治党各项要求,围绕中心工作抓党建,党建氛围更加浓厚,问题导向更加突出,工作特色更加鲜明,保障措施更加有力。

  就深入贯彻落实党的十九大精神,进一步抓好基层党建工作,李明出提出了6点具体意见。他强调:

  ——要坚持抓统领,把政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,坚持党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,把牢党内政治文化,加强党性锻炼,看清方向、把握大势、保持定力,以实际行动确保党的基本理论、基本路线、基本方略得到全面贯彻。

  ——要坚持固根本,强化理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员干部教育培训的重点,分类分级全覆盖组织党员干部培训,提升工作水平。进一步加强党对意识形态工作的全面领导,严格落实党委(党组)意识形态工作责任制,推进媒体深度融合,扩大宣传影响力。紧扣中心促发展,引导党员干部更新知识结构,补齐能力短板,强化建设“一区三基地”、打好“六大攻坚战”的素质本领。

  ——要坚持强基础,打牢执政根基。大力实施领头雁工程,不断提升党组书记素质和能力,加强对村(社区)书记的培训,使他们成为带领群众脱贫致富的领路人。突出农村党建、城市基层党建、非公经济组织和社会组织党建和机关、国企、学校党建工作重点,按照全面进步、全面过硬的要求,打造一批党建示范点,打响经开区党建工作品牌。加强干部队伍管理,加强人才的引进,严格落实各类人才政策,进一步完善人才配套设施建设。

  ——要坚持求突破,深化作风建设。持之以恒纠“四风”,持续改作风、提效率、敢担当,强化警示震慑和责任倒查。

  ——要坚持长震慑,铁腕推进纪律建设。认真发挥巡察利剑作用,适时组织开展机动式巡察。紧跟国家监察体制改革步伐,做好监察体制改革工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。进一步强化扶贫领域监督执纪问责,严厉整治群众身边的腐败问题,保持执纪审查高压态势。

  ——要坚持夯保障,压实党建责任。切实履行好党建第一责任人职责,坚持党建和业务两手抓,做到与中心工作同部署落实、同检查考核。坚持问题导向抓基础补短板,对基层党建巡察反馈的问题、上级点评指出的问题、自身查摆的问题等立即整改到位。建立常态化巡察机制,实行常态化巡察,并强化考核问责和结果运用。进一步加大人财物投入,不断强化基层党建保障措施。

  赣州经开区党工委委员、区党工委党建工作领导小组成员、来自基层的“两代表一委员”、党员干部和群众代表等参加会议并进行民主评议。赣州经开区直(驻区)各部门(单位)党组负责人,各乡(镇、街道、管理处)分管党群的副书记、纪委书记、组织委员、宣传委员,赣州经开区机关党委、区公安分局党委、区建投公司党委分管领导,赣州经开区非公有制经济组织与社会组织党工委专职副书记列席会议。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室