您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 专题

他始终冲在拆违第一线——访赣州经开区干事创业标兵张绵铠

2018-02-26 19:42:02   作者:徐祯  编辑:曾芳   来源:区党群工作部

  

  赣州经开区新闻网讯 记者徐祯报道:在群众眼里,他是环境整治的能手;在领导眼里,他是冲锋陷阵的猛将;在同事心中,他是值得学习的榜样。他就是蟠龙镇干部张绵铠,自分管城管工作以来,他始终坚守在查违、控违、拆违第一线,拆违中遇到困难,他总是第一个上前亮明身份做疏导工作,在执法现场面对群众的责难和不理解,他总是主动做好群众的思想工作。

△了解群众诉求

  蟠龙圩镇地处核心位置,街边乱搭乱建多且点多面广,群众思想观念落后等,这些都严重影响着拆违工作。张绵铠在详细摸底的基础上,把“提高群众认识,争取群众支持”作为推进工作的突破口,带领城管队员逐门逐户走访,通过全方位宣传,帮助群众解决问题,不仅让拆违政策家喻户晓,还彻底转变了当事人的思想,增强了他们自觉拆违的主动性。在圩镇背街小巷改造中,社区居民苏光祥屋后的消防安全通道处有间生活厨房违章近60平方米,张绵铠坚持上门反复做宣传动员,最终说服苏光祥自拆,并带动周边 20余户群众进行自拆,还居民一个安全通畅、干净、优美的生活环境。

△蟠龙圩镇再兴街西段北侧小巷整治

  整齐划一的停车位、修剪整齐的绿化带、翻新改造的小区道路……2017年,蟠龙镇完成圩镇、车头村、田心河坝、公租房、锦绣新天地等小区内乱搭乱建整治工作,拆除违建546处,面积约15685平方米。小区违建的拆除也获得居民的交口称赞。“以前小区到处都是违建,占用公共道路,自行车都推不过去,违建拆除后,小区公共空间得到释放,道路变得通畅,人居环境得到改善,我们可满意了。”河坝村返迁小区居民刘懿凤说。

△查扣做违章建筑的建筑材料

  在拆违过程中,支持拆违的有之,反对拆违的也大有人在。张绵铠在工作中又是出了名的“工作狂、较真狂”,为此,他得罪了不少人,也受到过不少威胁、谩骂,但他始终坚持公平、公正,一把尺子量到底,最终让人心服口服。有次一名亲戚因违建找到他,希望他给予特殊照顾,被他义正言辞地回绝,并劝说亲戚主动拆除违建,确保了工作顺利推进。长期以往,慢慢地大家都知道张绵铠“不食人间烟火”。好友怪他不讲义气,亲戚说他不顾情面,个别违建当事人甚至恐吓、威胁、打骂,但他在拆违的路上依然步伐坚定。用他的话说:城管工作是一件杂差、苦差、累差、得罪人的差事,但他认为,只要一身正气去干事、公平公正不徇私,群众最终会理解支持自己的工作,乱搭乱建这个“毒瘤”一定能够根除!

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室