您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 专题

善打硬仗的征迁能手——访赣州经开区干事创业标兵李枫

2018-02-28 09:24:28   作者:朱丰华  编辑:曾芳   来源:区党群工作部

  

  赣州经开区新闻网讯 记者朱丰华报道:2017年,如果要用一个关键词来形容黄金岭街道办事处党委委员、副主任李枫的工作,那就是:征迁能手。

  由于街道办事处多年来征迁政策多次调整,辖区内剩余的房屋、坟墓、土地的征收成为了难啃的“骨头”、多年的“钉子”。曾经有人打趣:“宁愿去负责一个项目,也不愿意来街道办拆一栋房屋。”而李枫却承担了街道办三分之一的征收搬迁项目,客家大道西延、金元路小游园、105国道房屋、九百米返迁地坟墓迁移等诸多难啃的硬骨头,在他手上顺利销号。

在群众家做征迁工作

  金星村九百米返迁地内,有个让当地居民十分头疼的现象:房屋与坟墓共存。该地块有5穴坟墓,与居民共处长达十五年之久,多年来一直被群众举报投诉,前后历经8个征迁工作组都未能成功迁移。2017年8月,全国文明城市创建迎检在即,为了维护城市形象,李枫接到任务后,马不停蹄开展征迁工作,多次上门做工作、讲政策,并依法依规严格按2000元/穴、附葬筋骨300元/付的标准,顺利完成了坟墓的迁移,深得居民一致称赞。

  任务就是命令。作为一名共产党员,过去的一年,李枫严格要求自己带头做表率,不折不扣完成上级下达的各项任务。在东江源大道整体改造提升过程中,由于涉及房屋众多、历史遗留问题大、改造工程紧迫,大道沿线破损房屋拆除工作被形象地称之为经开区第七大攻坚战,攻坚难度不可小窥。李枫迎难而上,带领工作组日夜奋战在征迁一线,在短时间内完成了房屋拆除任务,为东江源大道形象提升打下坚实基础。

  创新、争先、担当、求实,在赣州经开区各大攻坚战场,越来越多的干部用自己的实际行动践行着经开区精神,对李枫来说,能通过个人努力助力全区事业发展,便是干事创业最大价值所在。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室