您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 外媒聚焦

【赣南日报】“销分新规”存误读 交警提醒驾驶人别去“扎堆”了

2018-03-01 14:49:00   作者:易文琼 曾国青 记者罗珺  编辑:谢欢   来源:赣南日报

  

  “3月1日后,车子产生违法,别人的驾照就没法处理了?3月1日前不面签绑定,之前的违法就没法处理了?”朋友圈疯传的这一消息,导致这两天赣州多个违法处理中心前排起了长队。2月27日,赣州交警部门明确告知驾驶人,这是车主对新变化的误读,3月1日以后,机动车驾驶人在交警部门违法处理窗口处理交通违法(含非本人名下机动车交通违法),仍按现有政策办理,处理流程及条件不变。如有新变化,交警部门会提前告知。

  2月27日,记者在赣州市公安局交警支队经开区大队违法处理中心看到,大厅内外站满了人,处理窗口前都排着长队,不少驾驶人说一定要赶在3月1日前把记分处理掉。当天上午8时30分,该大队违法处理中心排队的就有上百人。由于前来办理业务的人数剧增,经开区大队增设服务窗口,要求全体人员上岗,尽最大努力为排队群众办理业务,现场交警也是扯着嗓子给大家做解释,告诉车主存在误解。

  当天,人满为患的现象不仅仅出现在赣州各违法处理中心出现,各县市违法处理点也是排成了长队。车主们都是因为看到网上的消息,认为3月1日开始违章车辆只能绑定三本驾驶证进行扣分,或者是一本驾驶证要绑定三辆车进行处罚,这让他们慌了神,所以急匆匆赶来处理违章。

  市公安局交警支队经开区大队违法处理中心一工作人员称,公安部交通管理局近日进一步完善了互联网交通安全综合服务管理平台,在原有可以处理本人名下机动车交通违法的基础上,新增自助处理非本人名下机动车交通违法的功能。此次平台完善后,需要自助处理非本人名下机动车交通违法的驾驶人可通过“交管12123”APP进行。驾驶人可自主选择在交通违法处理窗口或者通过“交管12123”备案非本人名下的机动车,备案后,可以处理自备案之日起发生的有记分且单笔罚款金额不超过200元的交通违法行为。新增这一功能后,驾驶人既可在交通违法处理窗口处理交通违法行为,也可通过“交管12123”足不出户自助处理,减少了在交通违法处理窗口排队等候的时间和出行成本。同时,通过实名备案非本人名下机动车,还可有效遏制“黄牛”通过买分卖分非法牟利。

  也就意味着,现场在曝光台处理违法记分,没有3月1日前后之分,所以驾驶人扎堆处理违章完全没有必要。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室