您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 专题

全力以赴服务企业发展——访赣州经开区干事创业标兵张秀

2018-03-02 09:16:51   作者:黄建锋  编辑:曾芳   来源:区党群工作部

  

  赣州经开区新闻网讯 记者黄建锋报道:“昶洧,跑贷款项目、图纸审批、施工放线需跟进!”“要加大企业配套。家门口实现了配套,物流成本就降下来了。”“亿源机械公司需要区环卫项目优先考虑,汽车改装相关资质亟待帮扶!”……这是赣州经开区企工局企业服务处处长张秀在服务企业的过程中随手记录的文字。翻开她那本厚厚的笔记本,里面的文字密密麻麻、井井有条,写满了她在过去一年工作的点滴细节。

  作为企业服务处处长,收集汇总协调企业服务的大小事情是张秀一项很重要的工作。如何搭建平台、更快捷高效地帮助企业解决各类难题?张秀与时俱进,充分发挥互联网优势,建立起包含区领导、各职能部门负责人和具体业务联络人,以及赣州经开区大大小小300多家公司业主在内的企业服务微信群。哪家企业有问题,在群里一反映,张秀立马就回复,然后通知职能部门,提速处理。每天下班之前,记录好群里当日没得到解决的问题,对相关职能部门派发任务单,倒排工期,实行限时督办,全年下发督办函32份。

  2017年6月的一天,经过一夜大雨,赣州城区涨水严重。一大早,园区企业锦晖实业有限公司总经理刘卫红在微信群里“求救”:“西城广场水漫地下车库,几十辆车被淹,应急挡水沙包都冲了,临时停电,一片混乱,求救!求救!”情况紧急,张秀一边将求救信息转发,一边打电话向领导汇报。不到一分钟,条件反射似的,群里马上像炸了锅,回应者有之,帮忙呼叫者有之,所有接到信号的部门和企业秒速行动。最终,所有相关部门负责人20分钟内到达现场协调处理,问题得到妥善解决。“真的没想到问题这么快解决,经开区的干部办事效率真高!”刘卫红感激地说。

  据统计, 2017年,张秀通过企业服务微信群沟通协调,一共帮助解决企业问题370个,解决率高达99%,获得企业家一致好评。此外,她还坚持每天早上7时准时在群里发布《惠企政策摘编》,对国家、省、市出台的惠企政策进行全面梳理,指导企业用好用活政策,助力企业发展。

  在张秀看来,企业的入驻为经开区经济的发展播下了希望之种,如何让这颗种子在未来的日子里顺利开花、结果是一个更为艰难复杂的过程。企业服务,远远不是发几条微信、打几个电话那么简单。对国机、凯马等重大项目,张秀和同事们商讨研究,制定实行“一企一策”,对其工商注册、场地平整、水电保障、员工宿舍、人才公寓、资金申拨、混凝土供应等全过程参与协调,兑现凯马3.8亿元、国机4.42亿元的项目扶持资金,确保了项目的顺利推进。

  凡是过去,皆为序章。荣誉面前,张秀清醒地认识到肩上的责任更重了。可以预想,2018年赣州经开区内企业发展将更加如火如荼、欣欣向荣,而张秀也必将以更加昂扬的姿态迎接新的挑战。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室