您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 专题

做群众工作的行家里手——访赣州经开区干事创业标兵张选桂

2018-03-02 20:27:27   作者:徐祯  编辑:曾芳   来源:区党群工作部

  

  赣州经开区新闻网讯 记者徐祯报道:曾经6年的村支书经历,让张选桂成为群众的贴心人;不断学习的精神,让他灵活运用政策;谦逊热心的处世原则,让他赢得了多方赞誉。

研判征地拆迁工作

  2017年3月,张选桂接到岗边大道(涌泉段)征拆任务。为在7月前完成项目销号,确保项目顺利施工,张选桂带队全心投入,一刻也没有停歇。“从65号令到

  2017年新的1号文件,征拆政策在不断变化,我们要用最短的时间学习业务知识”,张选桂坦言,他推进工作的“秘诀”就是做实群众工作。

  其实,群众的诉求很简单:要平不要赢。

  张选桂把宣传动员放在首位,第一时间召开户主大会,通过现场办公,确保信息公开透明赢得民心,取得征迁工作实质进展。涌泉村的宋莹家建有4层楼房,按照新政策,近100平方米的违章没有补偿。起初他非常抵触,一直不愿接受新政策,张选桂多次上门,不厌其烦地宣讲政策,最终他按时签订了协议,确保了征迁工作顺利销号。

审核征迁协议

  工作中,张选桂既当业务能手,也是调解的行家里手。他透露,做征迁工作往往会遇到家庭矛盾,影响签约。这时,他会当起调解员,主动上门化解难题,打开群众“心扉”。 2017年,张选桂带领工作组共完成征拆房屋84户约19000平方米,征地约200亩,迁坟269穴。

入伍前思想教育

  征迁干部身兼数职,白天干征迁、晚上做业务的现象司空见惯。张选桂也不例外。作为镇人武部部长,张选桂更是丝毫不敢放松主业。

  经济的发展拓宽了青年们的出路,“征兵冷,征兵难”的问题更加明显,特别是征收高素质的大学生更是难上加难。

  宋征旺是一名应届毕业生,父亲早逝,母亲患病,毕业后本打算留在本地。在征兵体检时,张选桂发现宋征旺是一个好苗子。为了向部队选送优秀人才,张选桂多方着手,一方面为他的母亲安排公益性岗位,解决后顾之忧,一方面动员村里长辈做他工作,给他吃“定心丸”。同时,张选桂还现身说法,以自己的部队经历说服宋征旺参军,并最后成为一名云南的高原兵。

2017年度应征青年入伍欢送会

  2017年,湖边镇共选送14名应征青年入伍,其中12名大学生,包括已考上二本院校的卢金,毕业于广西桂林医科大学的应届毕业生钟祥等。2017年,张选桂被市里评为“征兵工作先进个人”。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室