您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 外媒聚焦

【赣南日报】壮大现代农业 带领更多农民致富——访赣州铭宸农业发展有限公司董事长张向江

2018-03-05 15:42:28   作者:杨明玉  编辑:曾芳   来源:赣南日报

  

  近日,赣州经开区五彩城观光花博园内五彩斑斓,郁金香、三色堇、金鱼草、风信子等各色花卉在温暖春日里迎风绽放,引得众多游客纷纷拍照留念。而这个试开放半个月便吸引超10万游客的观光好去处的建造者,是一位千里来虔投资的山东客商。他就是赣州铭宸农业发展有限公司董事长张向江。

  张向江出生在中国蔬菜之乡——山东寿光。自幼家境贫寒,10多岁为了帮衬家里外出务工。1996年前往浙江嘉兴,从一个蔬菜经营户起步,干过物流做过蔬菜市场批发,一路风雨一路成长。不过,他始终不忘“自己是农民的儿子”,2011年远赴荷兰、以色列等国家学习现代农业技术。2015年,他带着家乡寿光的规模农业团队以及浙商理念来到了赣州。在这里投资5亿元、用不到两个月的时间建立了赣州铭宸蔬菜科技产业园,建成了全省最大、全国一流的种苗繁育中心,并配套建设了组培室、大数据中心等蔬菜新品种新技术推广中心。

  “这里民风淳朴,政策优渥,保姆式服务让我们感受到家的味道。”2月28日,张向江在接受记者采访时道出千里来赣州投资的缘由。正是天时地利人和的各方面优势,让张向江在赣州的投资信心十足。短短两年内,除打造了位于赣县区江口镇的蔬菜科技产业园,铭宸农业还将在赣州的触角不断延伸,投资约5亿元在全南县打造集生活、生产和生态于一体的江禾田园综合体,涵盖蔬菜基地、生态休闲餐厅、农家旅馆、田园社区等多元项目,目前已投入运营。

  产业兴,才能百姓富。在企业快速发展时,由张向江掌舵的铭宸农业积极响应市委、市政府打好六大攻坚战的战略部署,带领当地农民致富,在赣县区试点推行“百千万工程”,探索建立“龙头企业+合作社+贫困户”的互利共赢发展机制,打造“一乡一品”特色农业。目前,铭宸农业已带动赣县区建立蔬菜合作社156个、7265户贫困户种植蔬菜,贫困户实现年户均增收15460元。同时,借助毗邻赣州港,铭宸农业成功对接国家“一带一路”建设,其生产的蔬菜60%已走出国门远销俄罗斯、匈牙利等国。

  “这两年,铭宸农业在赣州的投资非常成功,我们将继续加大投资,助推赣州现代农业的壮大。”张向江表示,今年铭宸农业将再建3000亩温室大棚、1万亩露天蔬菜种植。而在赣州经开区五彩城观光花博园,继打造千亩花海后,还将建设16万平方米高标准科技智能温室大棚和花卉产业科技示范基地,并将建设全国最大的荷兰风车及江西最长的彩色滑道,为赣州市民打造在家门口就能体验到的童话般的花海世界。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室