您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 专题

以绣花精神 甘当城市“美容师” ——访赣州经开区干事创业标兵刘丹

2018-03-06 17:23:27   作者:谢欢  编辑:曾芳   来源:区党群工作部

  

  赣州经开区新闻网讯 记者谢欢报道:温文尔雅、从容大方,是赣州经开区公管处主任刘丹给人的第一印象。难以想象,这样一个柔弱的女子竟肩负起赣州经开区公共事务管理的重任。过去一年,刘丹带领她的团队,以绣花精神,甘当城市“美容师”,为全国文明城市创建、城市品位提升作出了突出贡献。

园区绿化小景观让人赏心悦目

  2017年4月1日,在赣州经开区公管处正式上岗的刘丹,一来就挑起全国文明城市创建的重任。在她看来,“老百姓踏出家门的第一步”就与公管处有关,做好城市的“美容”工作,意义非凡。特别是当时赣州经开区正全力争创全国文明城市,对她的工作提出了更高要求。

▲积极做好创建全国文明城市宣传工作

  为了能第一时间发现问题,创文期间,刘丹和她的团队几乎每天都在一线巡查。“大王叫我来巡山!”她常用这句话打趣,“只有深入实地去查看,才能真的了解情况。”

  全面维修辖区30余条主次干道、砼路面沥青罩面5.2万平方米、维修道路沥青路面10万平方米……短短几个月时间,赣州经开区面貌焕然一新。想起那段艰难岁月,刘丹仍感触颇深。

  黄金大道、香江大道、金潭大道、华坚北路四条大道的“白改黑”工程对她是一项极具挑战的任务。时间紧、任务重,特别是黄金大道和香江大道基础薄弱,铺摊沥青时期正值三伏天,路面温度高达90度,“人休息,机器不休,我们不停增加人马,24小时日夜坚守,”刘丹说,没有团队的吃苦耐劳、顽强拼搏,就没有一条条路的快速完工。

▲改造后的金潭大道

  为做好创文工作,去年5月起,刘丹自觉放弃双休日,全力备战。8月正是创文关键期,刘丹的母亲却因身患重症入院治疗。天天“走现场”的她分身乏术,每天早上7点出门,晚上近12点才到家,“多亏家人的理解和支持,我才能安心工作,而我为他们做的真的太少。”谈及家人,刘丹满是愧疚。

  “我所做的这些并不算什么,我们这很多干部为了工作放弃照顾家人的时间,我要感谢的是他们!”刘丹表示,能拥有这样一支一心为公、甘愿奉献的团队,是最大的幸运。

  如果说招商引资、项目建设是赣州经开区建设“一区三基地”的“前方阵地”,那城市管理就是“大后方”。刘丹表示,一草一木总关情,以城市的细微改善来提高群众的幸福指数,是赣州经开区公管处的光荣使命,“我甘当一个美容师,希望通过自己和团队的努力,为大家打造一个不一样的经开区”,她说。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室