您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 专题

攻坚克难显身手——访赣州经开区干事创业标兵许满桂

2018-03-07 10:21:29   作者:谭君 徐祯  编辑:曾芳   来源:区党群工作部 新能源汽车科技城管理处)

  

  赣州经开区新闻网讯 通讯员谭君 记者徐祯报道:“低调,谦虚,高效”是很多同事对许满桂的评价。作为赣州新能源汽车科技城管理处征迁办主任,面对复杂繁忙的拆迁工作,他总是能笑着从容应对,列好清单,忙而不乱地解决一个个难题。

凯马汽车建设场景

  走进赣州新能源汽车科技城现场,随处可见大干快干的场景。短短2年时间,这里就已发生了巨大变化。科技城管理处累计完成征地2.1万余亩,征收房屋5765栋,迁坟8261穴。

  许满桂告诉记者,科技城管理处成立之初,首次大规模采用纯货币化安置补偿政策,各地都没有成熟的经验做法。他带领征拆办干部经过多方探索,率先推行了“四个规范”标准,即规范征地拆迁工作流程,规范征地拆迁文书资料,规范测绘、评估、律师服务团等第三方管理,规范拆迁档案标准化整理,极大地提升了征拆效率。在2017年启动的唐江大道、职业教育基地项目中,征拆干部仅用1个月时间便签订了1554栋房屋,面积达54万㎡,刷新了经开区速度。同时,科技城按照规范标准制作的4620户电子扫描文档拆迁协议在全市征迁大比武考评时作为全区的亮点进行展示,吸引了南康、信丰等地征迁部门前来学习交流。

拆迁档案标准化

  “征地拆迁是项目建设的基础性保障工作,征迁办要做好服务拆迁群众、服务征迁工作组、服务项目建设大局‘三服务’工作,再苦再累都要全力以赴”,科技城管理处征迁办主任许满桂说。

  2016年12月,科技城管理处接到紧急任务,要在2017年1月5日前将唐龙大道、城西大道等道路沿线可视拆迁范围内的2100多栋房屋全部拆除。面对如此艰巨的难题,许满桂带着征迁办一班人,夙兴夜寐,每天忙到凌晨2点左右,缜密做好征迁工作组、财政所、银行、拆迁公司等协调工作,为项目推进赢得了时机。

与工作组一道探讨工作对策

  2017年7月底,因失地农民养老政策调整导致拆迁群众子女面临入学难题,许满桂带着征拆办干部连续3个月不休息,协调联系南康教育局解决了281名拆迁群众子女跨区入学难题,办理失地农民证2740户,及时高效的服务确保了征拆工作的快速推进。

现场研判征迁难点

  面对难啃的硬骨头,许满桂从来都是主动迎难而上,他说:“征拆虽然是一项令人头痛的工作,但看到科技城日新月异的变化,看到一个个项目落地建成,看到群众脸上开心的笑容,心中还是充满了自豪。”

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室