您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 专题 >> 两会

赣州经开区干群热议两会召开

2018-03-07 10:34:47   作者:  编辑:曾芳   来源:赣州综保区 蟠龙镇 区经济发展局等

  

  3月5日上午,第十三届全国人民代表大会一次会议在北京顺利开幕。赣州经开区干部群众纷纷通过电视、网络等媒体,收听、收看大会实况。期间,国务院总理李克强所作的《政府工作报告》成为大家热议的焦点。

  ★3月5日上午,赣州综保区组织全体干部职工收看十三届全国人大一次会议开幕会盛况,认真聆听国务院总理李克强所作的《政府工作报告》。赣州综保区党工委副书记、管委会主任温荣喜表示,政府工作报告既回顾了过去五年的成绩,又展望了新一年的目标和任务,思路清晰、内容丰富,处处彰显为民情怀、句句提振发展信心。作为赣州对外开放新名片,赣州综合保税区将抢抓有利时机,以更加清晰的思路,更加精准的举措,推动各项工作迈上新台阶。

  ★ “贫困人口减少6800多万,易地扶贫搬迁830万人,贫困发生率由10.2%下降到3.1%……”《政府工作报告》中,蟠龙镇干部陈景福最关注的就是脱贫攻坚。他表示,2018年,蟠龙镇将瞄准全镇111户深度贫困人群,发挥地处工业园区的优势,引导更多贫困劳动力到园区就业,让贫困户有事干、有钱挣、早脱贫。

  ★改革和创新两个关键词贯穿政府工作报告全文,这让赣州经开区经济发展局干部邱景文兴奋不已。他表示:“作为基层经济部门工作者,要把推动发展经济着力点放在实体经济上,落实‘放管服’改革的总要求,进一步减轻企业税负,加快发展新能源汽车、集成电路等战略性新兴产业,促进大众创业、万众创新上水平,积极扩大消费和促进有效投资,构建生态文明体系,为加快一区三基地建设贡献力量。”

  ★《政府工作报告》提出,要“进一步减轻企业税负”“健全地方税体系”“改革个人所得税”等内容,在赣州经开区地税局干部职工中引起强烈反响。大家表示,将认真履行“为国聚财,为民收税”使命担当,不折不扣贯彻落实改革要求。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室