您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 专题

招商一线的拼搏者——访赣州经开区干事创业标兵胡振东

2018-03-08 11:24:00   作者:黄建锋  编辑:曾芳   来源:区党群工作部

  

  赣州经开区新闻网讯 记者黄建锋报道:招商工作,在外人看来,游遍大江南北,拜访政商大亨,非常“高大上”,可谓风光无限。但在招商局干部胡振东看来,表面的风光背后,是不为人知的辛苦付出。

  外出招商,经常面临“说走就走的出差”。为此,胡振东养成了一个习惯,在办公室放着一个背包,里面放着一些企业名单、拜访时间、洽谈内容等常用资料,用他的话说,项目不等人,得到信息就要第一时间外出对接。

研究招商政策

  “知己知彼,百战不殆。”除了要了解客商情况,胡振东还对赣州经开区的区情如数家珍,确保招商洽谈时能及时准确提供回答客商的各种问题,提升洽谈效率。“只有多跑、善跑,才能把项目跑来。”胡振东说。2017年,他足迹遍布北京、上海、广州、深圳、长春、成都等地,拜访了百余家目标企业。在他和同事们的辛勤努力下,2017年,国机智骏、中电新能源等项目先后签约落户赣州经开区,助力赣州经开区新能源汽车产业集群加速发展。

制定招商方案

  如果说外交无小事,在胡振东的字典里,客商接待一样无小事。行程、接送、食宿、参观、会谈等各个环节环环相扣,一个纰漏就可能影响到客商对经开区的认可程度。每一次接待,他都要认真斟酌甚至在脑海中预演,确保客商乘兴而来,满意而归。2017年3月27日,国机项目现场签约,众多上级领导、厂商代表纷纷应邀出席,接待安排任务落在胡振东和同事们身上。为确保圆满完成任务,胡振东提前谋划、步步为营,对接待方案进行反复修改、送审,还和同事们一起对整个流程进行预演,确保万无一失。当日上午,看到签约现场客商们露出满意的笑容,胡振东心中松了一口气。

  但服务客商也不是一味地迁就服从。招商谈判是一个没有硝烟的战场,会议桌上,针锋相对是常见的事。作为招商干部,必须与时俱进,不断提高谈判技巧和业务能力。为了促成项目落地,他一方面有礼有节,最大程度满足企业政策需求;一方面坚守底线,说服企业鱼和熊掌不可兼得,追求双方合作共赢。

国机智骏冲焊车间

  外出、接待、谈判的辛酸最终转为签约的甜蜜时,胡振东依然保持清醒的头脑。他认为,努力的人不可怕,优秀而又努力的人才可怕。如今,各个产业园区都在争抢项目,只有保持一种努力再努力的工作状态,在招商一线努力拼搏,才能为我区引来更多更好的项目,为我区产业发展奉献自己的力量。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室