您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 社会民生

扶贫小故事:就业让脱贫路越走越宽

2018-03-09 10:16:00   作者:张杰  编辑:曾芳   来源:区社管局

  

  赣州经开区新闻网讯 通讯员张杰报道:3月8日,湖边镇一建筑工地,贫困户钟启福正干劲十足地做着木工活儿。“有了工作,奔头都更足了。”他高兴地说。

  今年60多岁的钟启福是湖边镇善边村人,于2015年被纳入贫困户。在赣州经开区社管局驻村工作队的帮扶指导下,钟启福利用自身懂养殖的优势,养了60头肉猪,在2015-2016年收益5万元,并获得产业奖补资金1.5万元。养殖事业蒸蒸日上的钟启福,也顺利实现了脱贫。

  2017年,根据政策要求,规划区内的家庭养猪场被要求关停。钟启福及时响应,按要求关停了自家的养殖场。“没有了养猪场,今后要靠什么来养家糊口?”面对政策的变化,钟启福一家有点茫然。

  “不能让贫困户刚脱贫又返贫”,面对钟启福一家的困惑,驻村工作队及帮扶干部及时出面,认真分析其家庭劳动力的优势后,积极引导钟启福一家,以就业巩固脱贫致富路。

  扶贫先扶志。在我区一年一度举办的贫困户专场招聘会上,帮扶干部积极动员钟启福的儿子参加应聘,并成功在区内企业找到一份装潢工作。钟启福本人也不甘闲着,几天后,他也成功在湖边镇附近的工地上找到一份做木工的工作。

  3月5日,面对前来走访的扶贫工作队,钟启福一家喜笑颜开。“家里有了2个劳动力稳定就业,我们生活也更有信心了,日子会越过越好的。”钟启福说。(区社管局)

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室