您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 社会民生

未成年人买卖起纠纷 悉心调解化纷争

2018-03-15 10:05:44   作者:胡蓉  编辑:曾芳   来源:区工商局

  

  赣州经开区新闻网讯 通讯员胡蓉报道:近日,赣州经开区工商局湖边分局成功调解一起未成年人在未获得家长同意的情况下,擅自购买手机的消费纠纷案。

  湖边市民刘先生刚满12岁的儿子拿着春节期间得到的压岁钱,自行用900元到店购买了一部智能手机。近日,刘先生发现儿子在玩手游,立即询问情况并收缴手机,随后带其找到商家要求退货退款。但商家却以手机已经开卡使用,且已开启指纹锁功能为由拒绝退货。双方发生争执后,投诉方拨打了维权电话12315请工商部门协助处理。

  依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第十六条第一款的规定:经营者向消费者提供商品或者服务,应当依照本法和其他有关法律、法规的规定履行义务。商家向未成年人销售手机的行为违反了《中华人民共和国民法通则》关于未成年监护的相关规定,属于违法行为,应当予以退货退款。

  经工商人员调解,被投诉方最终同意以700元的价格按二手手机折价回收。双方达成一致协议。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室