您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 江西新闻

今年省公务员拟招5235人 研究生以上学历不限户籍报考

2018-03-19 14:36:59   作者:章娜 汤静怡  编辑:左晓春   来源:中国江西网

  

    备受关注的2018年江西省公务员招录公告出炉,今年将招录5235人。3月15日,从人社部门传出消息,少数乡镇职位按男女分设职位招考,同时,加大基层市场和质量监管部门招录力度。今年的招考有哪些变化?报名考试有哪些要求?江南都市报全媒体记者为你一网打尽招考信息。

    【招录计划】全省计划招录5235人

    公务员计划招录4371人 参公单位计划招录864人 省直单位计划数为544人

    ●各设区市计划数

    南昌429人 九江541人 景德镇208人 萍乡148人 新余87人 鹰潭210人 赣州755人 宜春584人 上饶606人 吉安714人 抚州409人

    ●全省县以下基层职位中

    46%职位只需大专或中专学历 96%职位不限专业或只要求专业大类 27%职位面向本县户籍或生源招考

    ●面向大学生村官等服务基层项目人员

    计划招录602人 占全省计划11.5%

    ●面向乡镇事业单位工作5年以上人员

    计划招录191名 占乡镇计划9.2%

    ●少数乡镇职位按男女分设职位

    计划招录108人(男女各54人) 占乡镇计划5.2%

    【招考变化】

    研究生以上学历不限户籍报考

    今年省考对研究生以上学历和“985”高校毕业生及少数紧缺专业职位,不限户籍和生源报考。另外,还采取降低门槛、限制户籍等措施,稳定基层公务员队伍。

    加大市场和质量监管招录力度

    为解决基层市场和质量监管部门重点领域和关键环节人才紧缺问题,本次招录中全省市场和质量监管部门共拿出招录计划549名,主要分布在市场和质量监管基层分局。

    部分基层岗位备注“条件艰苦”

    有一些基层一线的岗位会备注“24小时值班”、“经常夜班”等条件艰苦的信息。另外,此次招考职位中学历要求最低的为中专学历,但是低学历也并非没有其他限制条件,包括了需要在基层事业单位工作一定年限等。

    【优惠政策】

    贫困家庭人员免收考试费

    建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,可免收考试费用,体检费由招录机关负担。此类人员报考时不进行网上缴费,应于3月28日前提供以下材料给省人事考试中心审核确认:享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭低保证或其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明;建档立卡贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)发放的档案卡、手册或出具的贫困证明。

    【报名须知】

    ●网报时间:3月20日9时至3月29日17时

    ●缴费时间:截止到3月31日17时

    ●报名人数公布时间:3月21日至27日每天17时公布一次

    ●打印准考证:4月16日至20日

    ●公共科目笔试时间:4月21日

    ●公安机关执法勤务职位专业科目考试时间:4月22日

    ●英语专业科目考试时间:4月22日

    ●面试时间:6月份,具体时间另行公告

    ●录用审批手续:9月底前完成

    文/江南都市报全媒体记者章娜 实习生汤静怡

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室