您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 招商引资

2018赣州经开区(广州)新能源汽车产业招商洽谈会在广州召开

2018-03-16 21:06:13   作者:周加相 黄爱民 曾怡  编辑:谢欢   来源:区党群工作部 区招商局

  

  2018赣州经开区(广州)新能源汽车产业招商洽谈会在广州召开

  张超平 李明生出席

  赣州经开区新闻网讯 通讯员黄爱民、曾怡 记者周加相报道:3月16日,2018赣州经开区(广州)新能源汽车产业招商洽谈会在广州开发区召开。广州开发区党工委委员、管委会副主任张超平,赣州经开区党工委书记李明生出席会议并致辞。赣州经开区领导梁丁盛、杨小妹、刘埇,汽车相关企业客商以及广东省江西商会、广东省江西赣州商会、广州开发区汽配协会等代表共计百余人参加。

  张超平指出,赣州与广州紧密相连,地缘优势明显,在多重政策优势支持下,赣州尤其是赣州经开区新能源汽车产业发展潜力巨大。赣州经开区与广州开发区双方共建合作以后,交流更加频繁。他希望,在粤的企业家能多到赣州、赣州经开区参观考察,寻找合作机遇、洽谈合作项目,推动两地交流,实现共赢。

  李明生在致辞上指出,广州开发区是广州对外开放的标志性“窗口”,拥有多家品牌整车企业,聚集了各类相关企业,规模和产能位居全国前列,成绩令人钦佩。赣州是江西的“南大门”,有《若干意见》等多重政策优势和四省通衢的区位优势,是“老区中的特区”,正朝省域副中心城市迈进,这些为广大客商和企业发展带来了丰厚“红利”。此次选择在广州开发区举办招商洽谈会,就是为了进一步推动两地产业联动、优势互补、利益共享,一起分享新能源汽车产业“蛋糕”。

  他说,赣州经开区是赣州工业经济发展的主战场,当前正加速推进“一区三基地”建设,大力发展新能源汽车首位产业,在承接平台、政策支持、配套服务等方面提供了广阔的发展舞台,已经成为全国新能源汽车产业战略布局的一个重要支点,迎来了历史重大机遇,正加速驶入“快车道”,力争用3-5年时间,打造完整新能源汽车生态产业链,形成年产100万辆新能源汽车的千亿元产业集群。他热忱欢迎在座的企业家和广大客商到赣州经开区参观考察、投资兴业,建立更紧密的合作联系,积极投身到赣州新能源汽车发展热潮中,实现互利双赢、共同发展。

  其间,梁丁盛作了有关推介;部分客商代表作了交流发言。

  据悉,去年11月17日,广州开发区与赣州经开区共建合作,在政策、投资、经贸、上市、企业产品、研发、国内外市场、人力资源、产业配套、投融资等方面实现信息共享;推动产业帮扶共建,利用赣州经开区在新能源汽车、电子信息等产业领域优势,合作共建汽车零部件、电子信息智能设备生产基地;鼓励两地高等院校、科研机构交流互访,促进智力资源成果产业化;引导两地金融、物流行业广泛合作,加大金融服务实体经济力度,共建赣州—广州出口快速通道,降低双方企业物流和出口成本;强化服务平台合作,促进工业产业加快转型升级;开展双创互动和就业合作,积极推动创业创新、人才引进、就业互联互通合作等。

  此次招商洽谈会的成功举办,是双方合作取得的又一实质性成绩。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室