您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 国内国际

官方:2020年全国每个县完成300公里健身步道建设

2018-03-19 14:36:33   作者:佚名  编辑:左晓春   来源:中国新闻网

  

  【官方:2020年全国每个县完成300公里健身步道建设】据体育总局网站消息,体育总局、发展改革委等12个部门近日联合印发《百万公里健身步道工程实施方案》,提出到2020年,力争在全国每个县(市、区)完成300公里左右健身步道建设。(中国新闻网)

  据体育总局网站消息,体育总局、发展改革委等12个部门近日联合印发《百万公里健身步道工程实施方案》,提出到2020年,力争在全国每个县(市、区)完成300公里左右健身步道建设。

  《方案》提出了主要目标,即到2020年,力争在全国每个县(市、区)完成300公里左右健身步道建设,以此为载体,推动全民健身活动广泛开展,带动县域经济发展,助力脱贫攻坚,决胜全面小康。

  《方案》明确,全面实施“百万公里健身步道工程”,步道选址应符合城乡规划和土地利用总体规划,发挥好城市总体规划的引领作用,从实际出发,做到城乡统筹,因地制宜,串联城乡户外开放空间,立足全局,互联互通,形成科学合理的网络化建设布局,利用山、林、湖、田、路等,统筹科学规划,有序协调推进。

  《方案》要求,充分发挥政府在健身步道工程建设过程中的引导作用,注重多部门联动。发展户外休闲产业为重点,充分调动社会力量积极参与健身步道的建设和运营,合力推进健身步道的发展。

  《方案》强调,创新健身步道的建设以及运营理念,丰富健身步道的使用方式,提高利用率,拓展产业业态,推动健身步道与休闲产业的互动融合,发挥辐射带动作用,促进区域经济发展。

  (原标题:官方:2020年全国每个县完成300公里健身步道建设)

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室