您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 企业发展

富尔特:上市新起点 铸就新辉煌

2018-03-23 13:01:05   作者:黄建锋  编辑:曾芳   来源:区党群工作部

  

  赣州经开区新闻网讯 记者黄建锋报道:3月15日,赣州经开区企业赣州富尔特电子股份有限公司(以下简称富尔特电子)在北京举行新三板挂牌敲钟仪式。

  富尔特电子成立于2011年,主要从事高性能稀土永磁材料及其应用产品研发、生产和销售,在传统行业产能过剩的背景下,成立不到十年的富尔特电子因何能逆势上扬、成功上市?近日,记者走进富尔特电子厂房、车间,探寻这背后的奥秘。

  在公司生产车间,记者看到,用于稀土永磁材料产品生产的熔炼、制粉设备高速运转,员工们井然有序地在作业。“这是我们新引进的6台自动压机,解决了我们压制产能不足的瓶颈问题,这新设备的投入能给我们每年新增50吨的产能。”公司董事会秘书钟春燕向记者介绍。

  更新生产设备还不够,富尔特电子积极搭建科研平台,进行生产专利创新和研发,并针对市场进行产品供给调整,不断将产品做精做特,提升市场竞争力。

  该公司总经理喻玺介绍,公司从创立初期5人组成的创新小组发展至今,形成了一支由33人组成的技术研发团队,其中,高级职称3人,博导1人,中级职称5人,本科或助理工程师以上人员23人。2017年,该公司引进4名博士,并聘请行业内顶级专家组成了首届专家委员会。公司现有江西省稀土永磁材料及器件工程研究中心,江西省博士后创新实践基地和赣州市稀土永磁材料及器件工程技术研究中心等科技科研平台。富尔特电子还作为发起人之一,与江西理工大学、江西铜业、江钨集团、中国瑞林、南方稀土等共同组建了江西稀土功能材料科技有限公司。

  就在3月21日,省工信委正式批复同意江西稀土功能材料科技有限公司建设江西省制造业创新中心。该创新中心是全省获批的有色金属产业首个省级制造业创新中心,也是赣州市首个省级制造业创新中心。从成立至今,该公司先后承担了国家、省、市科技项目12项、拥有专利25项(其中发明专利7项),喻玺说:“和这些高等院校的合作,让我们的科研技术水平一直与行业先进同步,也为我们年销售30%的增长提供了坚强保障。”

  站在上市的新起点,喻玺对公司未来发展充满信心。他介绍,2018年,富尔特电子将继续聚焦主业,在2017年的基础上进行技术升级改造和产能扩充。同时,尽早谋划延伸产业链,进军成品市场。“我们完全有理由相信,乘着上市的东风,2018年公司主营业务收入等各项指标必将保持30%的增长!”喻玺说。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室