您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 企业发展

金信诺:推行卓越绩效 走质量强企之路

2018-03-23 20:23:40   作者:刘瑾 陈忠群  编辑:谢欢   来源:区党群工作部 区工商局

  

  赣州经开区新闻网讯 通讯员陈忠群 记者刘瑾报道:引进49台国内顶尖设备,投入2300万余元成立研究中心,拥有实用新型专利30多项,软件著作专利8项,发明专利5项,获评2017年度赣州经开区主任质量奖……在全面推行卓越绩效管理模式后,赣州金信诺光纤光缆有限公司在质量强企之路上大步前进。

  对金信诺而言,质量就是生命。金信诺质量部经理李扬告诉记者,公司从原料采购、产品制作,再到成品出厂,都建立了全面的质量管理体系。原料进场前要经过专门的检测,而在制作过程中,每一道工序更是设有产品检验环节,对产品性能进行测试,只有达标,才能进入下一道工序。“光缆的每根纤都必须经过测试。因为光缆返修的可能性很小,因此我们会在每道工序把有问题的产品拦截下来,以防出现二次报废的情况。”李扬介绍说。

  在经历了多道工序后,产品在出厂前还必须通过机械性能实验的检测。“机械性能实验就是对光缆的施工过程和施工后所面临的情景进行模拟,以防在后续使用中出现问题。”通过对产品质量的严格把关,金信诺全面做到“三不”,即不接受、不制造、不流出不良品。

  优质产品的生产,离不开每一道工序的严格把控,更离不开员工的用心。为了让“质量为王”的观念深入到每个员工的心中,公司实行产品质量同员工收入相结合的管理机制,每一道工序的检验都需要负责人员签名。每月还组织全厂品质大会,评选“质量之星”,全方位培养员工的质量意识。

  质量提升突破,还需要高水平的创新驱动。“持续的创新是获得长久竞争力的关键”,这是金信诺的企业理念。为了支持技术研发,该公司每年投入营业额的4%以上作为研究经费,并于2015年7月成立了研究中心。在2017年12月,该中心还获得“省级技术工程研究中心”称号。

  正是得益于对质量的不懈追求,金信诺在层绞式光缆的市场占有率达到90%以上,2017年公司营业额达到2亿元。“具有国际标准话语权的信号互联网技术及方案的一站式服务专家”是金信诺的企业愿景。为了实现这一目标,2018年,金信诺正全力突破光纤制造这一关卡,“掌握了光纤制造技术,就是掌握了这一行业的市场命脉。”李扬说道。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室