您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 江西新闻

省考报名进入高峰期 最热职位报考比166∶1

提醒:低保人员3月28日前办理手续减免考试费用

2018-03-26 17:09:20   作者:章娜 万云杰  编辑:左晓春   来源:中国江西网

  

    中国江西网讯 全媒体记者章娜、实习生万云杰报道:3月25日,进入2018江西省公务员考试报名的第六天。截至当日17时,2018江西省公务员考试已有缴费报名30041人。其中,竞争最为激烈的职位为中共南昌市委宣传部科员岗,不过,仍有500多个职位无人缴费报考。

    最热职位:南昌市委宣传部科员岗报考比例166∶1

    据了解,本次全省招考计划共5235人,其中公务员招考计划4371人,参照单位工作人员招考计划864名。截至25日17时,2018江西省公务员考试已有缴费报名30041人。竞争最为激烈的职位为中共南昌市委宣传部科员岗招录2人,已有331人缴费报名,报考比例达166∶1,其次为南昌经济技术开发区蛟桥镇人民政府招录1人,缴费报名人数为104人,报考比例达104∶1。与此形成鲜明对比的是,仍有500多个职位无人报考。

    有关专家建议广大考生要多关注一些较冷职位,避免激烈竞争,结合自身条件,找到属于自己的最佳职位。按照往年经验,报名最后两天将是报名人数成倍增加的时候,考生们要注意及早报名,避免最后两天高峰期可能发生的网络拥堵。

    温馨提醒:低保人员3月28日前办理手续减免考试费用

    本报在此特别提醒,完成了网上注册、填表及上传照片的考生,等待照片审查通过后,即可进行网上缴费。缴费时间截止到3月31日17时。缴费成功方视为报名成功。报名期间3月21日至3月27日每天17时公布一次报名成功人数,之后不再公布。   

    建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员,可免收考试费用,体检费由招录机关负担。此类人员报考时不进行网上缴费,应于2018年3月28日前提供以下材料给省人事考试中心审核确认:享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭低保证或其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明;建档立卡贫困家庭的报考人员凭其家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)发放的档案卡、手册或出具的贫困证明。(江南都市 报)

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室