您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 国内国际

中国发展高层论坛:与会嘉宾关注中国高质量发展

2018-03-27 10:32:19   作者:  编辑:左晓春   来源:央视网

  

  央视网消息(新闻联播):在最近几天的中国发展高层论坛上,创新引领、改善营商环境、减贫扶贫这些中国正在扎实推进的改革举措得到全球企业家和学者们的关注与认同。

  参加本次论坛的世界五百强企业和跨国公司的首席执行官有80多位,此外还有众多国际重要机构和著名学者,为了更全面更精准了解他们的观点和见解,论坛主办方与中央电视台新闻频道联合围绕发展改革的热点问题发起了一项问卷调查,有100多位嘉宾参与了问卷答题。

  这是一道关于中国经济发展方式转变的问题,近40%的受访者认为,中国经济正在从高速度增长转向高质量发展,在这一转变过程中最为关键的一点是创新。

  此外,很多受访者还认为,中国要实现经济高质量发展,应特别注意防控金融和债务风险,尊重人才,保护产权。

  发展离不开改革,对于今年最期待的改革这个问题,近四分之一的嘉宾首选“进一步扩大对外开放的领域”,还有近五分之一的嘉宾选择了“改善营商环境”。对于中国正在推进的供给侧结构性改革,受访者认为要进一步简政放权,加快政府职能转变,而这些正是中国的施政重点。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室