您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 时政

李明生现场调度防火防汛工作

2018-03-28 10:23:00   作者:王名日 朱键  编辑:邓静远   来源:区党政办 区农办

  

  赣州经开区新闻网讯 通讯员王名日 朱键报道:3月27日上午,赣州经开区党工委书记李明生先后来到湖边青龙山公墓区、红旗水库、蟠龙堤、三江堤、凤岗镇等地,现场调度清明防火、当前防汛工作。赣州经开区领导杨小妹陪同。

  在现场实地督查了防火和防汛责任落实、值班值守、宣传教育、预防应急举措等情况后,李明生指出,防汛和森林防火工作是事关人民财产和生命安全的重要工作,赣州经开区各地各有关部门(单位)要高度重视,清醒认识清明防火和当前防汛工作的严峻形势,深刻汲取教训,切实加强领导,全面压实责任,严格落实防火防汛各项要求和举措,认真抓好防汛和清明防火工作,确保清明期间森林防火安全和2018年汛期安全平稳。

  李明生强调,要突出重点环节、重点区域,注重预防,严格公墓区及周边重点区域的管控,倡导文明祭祀,健全护林防火管理机制,加强水库坝体、防洪堤等水利设施安全和居民住房安全的巡查和隐患排查,找准薄弱点和不足之处,有的放矢,及时消除安全隐患,严防灾害事故发生;要加强宣传引导,全方位开展防火防汛宣传教育,提高群众防火防汛意识,增强群众防火防汛的自觉性和主动性;要加强应急值班值守,强化部门联动,畅通信息反映和报送渠道,及早跟进,有效处置;要加强人财物保障,岗位人员要到位,队伍建设要加强,应急物资要储备充足,保障防火防汛应急需要;要加强执纪问责,对因领导不力、责任落空、工作疏漏或处置失当造成严重后果的,要严肃问责、严格处理。

  赣州经开区农办、区社管局、区安监大队、区工商分局、西城公司及相关乡镇负责人参加调度会。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室