您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 时政

赣州经开区瞄准补链强链精准招商

2018-03-29 10:54:44   作者:胡振东 周加相  编辑:邓静远   来源:区党群工作部 区招商局

  

  赣州经开区新闻网讯 通讯员胡振东 记者周加相报道:3月9日,投资24亿元的天安智谷项目落户;3月16日,投资120亿元的医养综合体和康养小镇项目落户;3月17日,投资25亿元的生一伦电机项目落户……

  随着时间的推进,一个又一个大项目接踵而至。紧盯新能源汽车首位产业、电子信息主导产业和现代服务业产业企业,赣州经开区全员上阵,瞄准补链强链全产业链开展精准招商,交出了可喜成绩单:截至3月20日,签约项目15个,签约资金228.25亿元。

  赣州经开区把招商引资作为一号工程来抓,坚持以大项目促大发展,以大项目促大提升。通过进一步明晰产业发展路径,将原有的钨和稀土新材料、新能源及新能源汽车、电子信息、生物医药和现代服务业五个产业全面发展优化为新能源汽车首位产业和电子信息主导产业两个产业重点发展,根据发展定位,做到引龙头与补配套并举。在新能源汽车方面,集中人财物紧盯世界500强、国内200强企业的发展方向和投资动态,集中引进一批行业内有影响力的汽车“三电”和关键零部件配套企业,努力形成整车种类丰富、核心配套齐全的产业链条。目前,赣州经开区已初步形成了以国机智骏、山东凯马、昶洧新能源为整车,以孚能科技电池、生一伦电机、恒玖电气电控“三电”为关键零部件,以格特拉克、五环机器、英华利为配套的较完整的新能源汽车产业生态链,随着一批批项目的落户,新能源汽车产业链将进一步补强。在电子信息方面,一手抓汽车电子龙头企业,一手抓消费类智能终端产业链龙头企业,着力在手机整机、显示与触控核组、摄像头等几个领域招大引强,努力形成优势集聚。同时,针对重点项目、重点企业资源开展产业链招商,加宽拉长现有产业链条,加大对龙头企业的关联企业和上下游企业的引进力度,现已落户电子信息企业100余家,以手机整机、主板、液晶显示屏、芯片材料、高端电容、光缆电缆等为主的较为完整的产品体系初现端倪。

  赣州经开区坚持全员招商,将全年招商引资任务分解至30个县级领导、30个区有关部门,做到人人肩上有担子,积极筹建经开区招商二局,把赣州综合保税区的力量聚集到招商引资上。发挥社会力量参与招商,对提供招商引资信息和有突出贡献的企业和个人进行奖励60余万元,形成了“人人想招商、人人忙招商、人人为招商”的浓厚氛围。

  为进一步提升项目承接能力和加快项目落地速度,赣州经开区加快推动赣州新能源汽车科技城、电子信息产业园、赣州综合物流园、天安云谷、深圳生态科技园等平台建设,加快建设汽车小镇、金融小镇等特色小镇。同时,大力推进标准厂房建设,实施“腾笼换鸟”,对因资金不足等原因造成无法落地投产的项目,让其退出,引进前景好、实力强的项目,积极鼓励中小企业租用厂房,变存量为增量。同时,定期组织有针对性地招商工作调度会,沟通协调解决项目引进过程中的具体问题,确保招商项目及时落地。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室