您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 一区三基地

聚力创新中跑出“加速度”(下)

2018-03-29 10:47:42   作者:曾泉 周加相  编辑:曾芳   来源:区党政办 区党群工作部

  

  赣州经开区网讯 通讯员曾泉 记者周加相报道:

  创优环境“聚灵筑魂”

  2017年12月13日,赣州能之光高分子新材料项目落户赣州经开区,主要生产低VOC高分子材料、新能源汽车轻量化复合材料等。赣州经开区在瞄准该项目的同时,更看重的是项目背后的“掌舵人”——国家“千人计划”专家、宁波能之光新材料科技股份有限公司董事长张发饶。

  这是赣州经开区“引进人才带动产业、发展产业吸引人才”的一个生动案例。

  赣州经开区构筑人才高地,在引进高端人才上舍得下大力气、花大投入,严格兑现人才公寓、人才补贴、研发经费等18项优惠政策措施,建设高级人才公寓156套,兑现人才补贴1500万元,吸引了全球人才到赣州经开区创业就业,人才洼地效应正快速显现。目前,赣州经开区集聚了高层次人才51人,其中院士2人,博士35人,国家“千人计划”专家4人,享受国务院特殊津贴专家、江西省突出贡献人才1人,江西“赣鄱英才555工程”入选人才3人,外国专家15人,为科技创新提供了有力的人才支撑。同时,大力推进人事制度改革,建立了灵活的选人用人机制,打破身份界限、级别年资、平均主义,推行岗位聘用制、奖励工资制、全员绩效考核制,引进了一批高学历人才。

  同时,赣州经开区深入推进“放管服”改革,为各类人才创新创造创优发展环境,大力推进行政审批事项办事流程再优化、审批时间再缩短,共优化行政审批事项54项,累计缩短581个工作日。目前,赣州经开区有各类市场主体26178户,是2012年的近3倍。持续深入开展“降成本优环境”专项行动,兑现“省80条、市90条、区10条”惠企政策,选派221名副科级以上干部挂点联系425家工业企业,开展全覆盖、常态化帮扶,量身定制问题解决方案,解决各类问题达1000余件,累计为企业减负约12亿元,企业生产经营效益稳步提升。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室