您当前的位置 : 正点娱乐在线平台 >> 本区新闻 >> 社会民生

扶贫小故事:大排档开启脱贫致富新生活

2018-03-30 11:24:38   作者:邓静远  编辑:曾芳   来源:蟠龙镇

  

  赣州经开区新闻网讯 通讯员邓静远报道:3月26日中午12点,在南康区唐江镇的永红大排档,客人熙熙攘攘、络绎不绝。作为老板兼主厨的周永红,正在后厨忙的不亦乐乎,“感谢乡里乡亲照顾,生意才能如此红火!”

  现年46岁的周永红是蟠龙镇河坝村人,2015年被认定为贫困户。其丈夫苏光琮因运动神经元症(俗称:肌肉萎缩症、渐冻人症)于2016年去世,目前家中还有一个尚在读书的儿子。虽家境困难,但她从未放弃过脱贫致富的梦想。“3年前,周永红开起了大排档,凭着手艺和口碑,生意越来越好,生活得到了很大改善,她现在可是我们村里脱贫致富的模范。”河坝村党支部书记王德亮介绍。

  其实,周永红夫妇早年间也经营过饭店,且生意不错,在苏光琮患病后便搁置了经营,不料花费了所有积蓄并举债医治后,苏光琮病情仍在加重。作为家中仅剩的劳动力,周永红萌生了重操旧业的想法。但重新“出山”的周永红遇到了不少难题:店面在哪选址?原材料从哪进购实惠?……

  河坝村村委会和区质监站扶贫工作队得知情况后,主动帮忙联系好实惠的店面,出谋划策设计店内装修、选定店名和包间名,并联系了社会爱心人士捐献店名匾和装饰字画。在供货渠道上,扶贫工作队整合资源搭建桥梁,联系河坝村养殖户的养殖场提供货源,形成了一条完整的产业链。2015年9月,周永红的大排档在蟠龙镇杨坑村顺利开张。“没想到我还能重开饭馆,这都多亏了乡里乡亲和帮扶干部对我的照顾!”周永红说道。

  为了给儿子提供更好的学习生活条件,周永红将大排档搬迁至南康区唐江镇,并扩大营业规模。随着生意越来越红火,周永红成功脱贫摘帽,如今年均纯收入可实现约6万元。

正点娱乐在线平台www.pcrepair-la.com版权所有未经许可,不得转载、复制和建立镜像。

主办单位:中共赣州经济技术开发区党工委 赣州经济技术开发区党群工作部 承办

地址:江西省赣州经开区华坚南路行政服务中心 电话:0797-8371221

传真:0797-8372616 邮箱:hjkfq@126.com

备案号:赣ICP备17009133号 技术支持:江西大江传媒网络股份有限公司

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室